Как убрать низ живота?

Повсеместное распространение забегаловок и точек общественного питания не может не отражаться на нашей фигуре. Пища низкого качества, генно-модифицированные продукты и различные стероиды (которые имеются в мясе), еще никогда не давали хорошего эффекта, кроме округлых форм. Еще одной проблемой современного общества является малоподвижный или сидячий образ жизни, отсутствие физической активности. Все это пагубно влияет на состояние здоровья. Первым дает сбой пресс, особенно в нижней части живота.

Область нижнего пресса мышц живота является достаточно проблемной, особенно среди женщин. Когда справиться с прессом верхних мышц еще не такая большая проблема, то с нижним ситуация состоит немного иначе. Отвисшие зоны всегда портят общую картину, особенно когда фигура еще более менее стройная, а живот уже выпирает. Нижний пресс поддерживать в хорошем состоянии намного тяжелее, чем верхний, так как он реже задействован в движениях. В нашей статье мы научим вас, как правильно заниматься, чтобы максимально задействовать именно мышцы нижнего пресса.

Существует несколько способов, которые помогут быстро убрать жир с низа живота, начиная от регулярных тренировок и заканчивая специальными диетами. В основе подобной диеты должно быть умеренное питание с максимальным потреблением белка, снижением количества углеводов в организме. Употребление белка позволяет набрать мышцам необходимый тонус и упругость, придает коже здоровый и красивый оттенок, а значит, способствует подтяжке и мышц живота. В диете нет места алкогольным и газированным напиткам, а также сахару. За основу должны выступать клетчатка и белок (желательно, обезжиренный).

Теперь поговорим об упражнениях. Комплекс, который состоит из диеты и правильных физических упражнений, обязан обвенчаться отличным результатом. Всего десять минут, отведенных для выполнения заданий, и ваша фигура совсем скоро приобретет желанные формы.

Первое правило, которое необходимо соблюдать во время выполнения комплекса – это не просто напряженный живот, а втянутый как можно сильнее.

Добавить комментарий