Как вернуться в форму после праздников

Бесконечные застолья сказываются на наших фигурах. Но пришла пора возвращаться к прежней жизни, к прежнему весу, а может даже сбросить транзитом еще пару лишних килограмм. Как вернуться в прежнюю форму?

Увеличь употребление белка

После углеводных и жирных салатов, закусок и десертов пора вспомнить о белках – именно они вернут сытость и заставят организм работать на сбрасывание веса – на переваривание белков уходит больше сил и времени, а значит и калорий тратится больше. Плюс к этому, твои мышцы без тренировок и активной жизни нуждаются в протеиновой подпитке.

Пей воду

Завязывай с алкоголем и постоянным праздничным обезвоживанием. Убери лишний мочегонный кофе и возобнови привычку пить не менее 2 литров в день. Согласно исследованиям, постоянное потребление чистой негазированной воды способствует большему жиросжиганию.

Не бросай жиры

Просто поменяй вредный майонез на оливковое, кокосовое масло, включи в рацион орехи, авокадо, лосось. Нельзя совсем лишать организм жиров, единственное условие – все потребляемые жирные продукты должны быть полезными. Особенно важно это для женщин, ведь без жиров нормальное состояние кожи, волос и ногтей будет невозможным.

Держи себя в руках

Просто напросто, научись усмирять эмоции и не поддаваться стрессовым ситуациям. А если в твоих силах – то просто сведи их к минимуму. Когда наш организм испытывает стресс, меняется гормональный фон, повышается уровень кортизола и неминуемо происходил разлад всей системы, а метаболизм и замедление процессов жиросжигания тоже.

Спи долго и спокойно

Сделай все для того, чтобы спать не менее 7-8 часов в сутки, и этот сон должен быть в тишине и темноте – тогда твой организм максимально отдохнет и легко будет отдавать запасы жиров. Постарайся не есть за несколько часов до сна – это также благоприятно скажется не только на самом сне, но и на твоей фигуре.

Не ешь полуфабрикаты и обработанные продукты

Покупай и готовь только продукты-исходники. Например, не колбасу, а мясо. Чем проще и первозданней продукт, тем лучше. А все то, что упаковано и приправлено, сдобрено химическими добавками и консервантами, лучше не покупай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *