Уход за жирными волосами

naturasiberica24.ru

Жирные волосы характеризуются высокой и бесконтрольной активностью сальных желез кожи на голове.

С такой тяжелой проблемой как жирные неприятные волосы сталкивалась каждая третья женщина. Не редко, получается, устранить причину очень жирных волос и все-таки избавиться от такой проблемы навсегда. Но часто случается, что жирные волосы является характеристикой наследственной, и избавиться от этого недуга уже практически невозможно. Остается только поддерживать состояние своего организма и волос в нужном состоянии, чтобы избежать рецидива.

Причины образования жирных волос

Гормональный сбой. Сальные железы очень чувствительны к тестостерону. Во время таких процессов как беременность, подростковый период, климакс, стрессы тестостерон вырабатывается в особо большом количестве, поэтому вырабатывается большое количество сального секрета.

Проблемы с внутренними органами. Если раньше не наблюдалась такая проблема как повышенная жирность волос и проблема появилась внезапно, есть повод проверить состояние организм. Обследовать нужно такие органы как эндокринная система, органы ЖКТ, нервную систему.

Себорейный дерматит. Одна из частых причин жирных волос, при которой сальные железы не просто начинают активно вырабатывать жир, но и изменяется его состав.
Плохой рацион питания. Повысить выработку сала может вредная жирная, жареная и соленая пища. Также присутствие вредных привычек.

Неправильный и бесконтрольный уход за волосами и использование различных масок и бальзамов для волос плохо сказывается на коже головы. Частое использование шампуня и помывка головы приводит к тому, что шампунь снимает защитный слой с кожи головы и сальные железы начинают работать в крайне активном режиме, чтобы выработать новый защитный слой.

Лечение волос у профессионалов

Для того, чтобы назначить адекватное лечение волосам, врач — трихолог проводит компьютерную диагностику волос и кожи головы. Процедуры, которые может назначить доктор: озонотерапия, мезотерапия, плазмолифтинг, плазмотерапия, криотерапия, дарсонваль, лазерный душ.

Домашние маски для лечения волос. Маски из красной или зеленой глины, маски из белой или голубой глины и маски из бесцветной хны. Домашний уход за волосами хорошо сказывается на состоянии волос, и пренебрегать данными процедурами нельзя и нужно совмещать даже с профессиональными процедурами по лечению волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *