Мезотерапия

Омоложение кожи лица, путем введения в глубинные ее слои коктейля из специальных препаратов, аминокислот, антиоксидантов и витаминов получило название мезотерапия. Омолаживающий коктейль доставляют к клеткам микроскопической иглой, диаметр, которой не превышает 0.3 мм, а глубина ее проникновения в кожу составляет от 1 до 2 мм. Подбирая «букет» из необходимых компонентов, косметолог учитывает индивидуальные особенности пациента, а также характер и уровень проблемы, которую необходимо решить.

Процедуру мезатерапии имеет право проводить только специалист в области косметологии и имеющий диплом врача. Лучший эфект может быть достигнуте елси будет дополнительно проведена электропорация лица.

Показания к применению

Как же понять, что пришло время, обратится к специалисту, для проведения сеанса мезотерапии?

Если рассматривая свое отражение в зеркале, вы заметили, что кожа лица подверглась возвратным изменениям, на ней появились:

  • сеточка мелких мимических морщинок;
  • хорошо заметная слезная бороздка (мешки под глазами);
  • кожный покров приобрел нездоровый серо-желтоватый оттенок;
  • гиперпигментация;
  • шрамы и рубцы (постакне);
  • повышенная сухость, от которой не удается избавиться с помощью увлажняющих кремов и масок;
  • высокое выделение кожного сала и хорошо видимые поры;
  • воспаление и закупорка пор (акне, угри);
  • сосудистая сетка — купероз;
  • нарушение контура овала лица.

Противопоказания

Говоря о показаниях к проведению процедур по устранению дефектов кожи, нельзя не отметить, что существуют и противопоказания.

От сеансов мезотерапии придется отказаться:

  • в период приема лекарственных препаратов оказывающих влияние на свертываемость крови.
  • впервые 5 -7 дней менструального цикла, а также за 2 – 3 дня до его начала.
  • во время активных тренировок и повышенных физических нагрузок.

Как проходит мезотерапия?

Процедуре мезотерапии обязательно предшествует первичная консультация, вовремя которой, доктор выявляет имеющиеся проблемные участки и максимально эффективный способ их ликвидации. Индивидуальную переносимость препаратов используемых в составлении омолаживающих коктейлей, а также возможные побочные реакции со стороны организма пациента. Клиент обязан с максимальной точностью рассказать обо всех хронических заболеваниях, аллергических вспышках на какие либо средства, и об употреблении лекарственных препаратов.

Процедуру проводят после нанесения на лицо анестетического средства способствующего уменьшению чувствительности кожи. Затем следует тщательная стерилизация кожного покрова антисептиками. Длительность сеанса мезотерапии зависит от состояния кожи клиентки, поставленной задачи, размера обрабатываемого участка. Очень часто врачу бывает достаточно 30 минут для завершения одной процедуры.

Завершается сеанс инъекций дезинфекцией обработанного участка и нанесением кремообразных составов, способствующих успокоению кожного покрова.

Уход за лицом после мезотерапии

В большинстве случаев, по окончанию процедуры мезотерапии, возникает незначительное покраснение и отечность участков подвергшегся инъекциям. У представительниц светлой, нежной кожи могут визуализироваться следы от иглы в местах проколов. Это нормальная реакция организма на внешнее раздражение. Спустя несколько часов от негативных последствий не останется и следа.

После сеансов мезотерапии не предусмотрен специальный уход за кожей лица. Тем не менее, существует ряд предписаний, выполнять которые необходимо.

  • не следует умываться в течение суток;
  • дотрагиваться до кожи лица;
  • пользоваться декоративными косметическими средствами;
  • наносить успокоительные маски, предварительно не согласовав такие действия с косметологом.
  • после заживления, травмированных иглой, участков лица, следует отдать предпочтение средствам для ухода предназначенных для чувствительной кожи.
  • на протяжении 7 – 10 дней после процедуры категорически противопоказано посещение солярия, сауны и банного комплекса.
  • следует избегать попадания на кожу лица прямых солнечных лучей, и обязательно пользоваться кремами с солнцезащитными фильтрами.

Больно или не больно?

Болевой порог чувствительности каждого человека сугубо индивидуальный. Поэтому однозначного ответа на этот вопрос не существует. С уверенностью можно сказать, вряд ли кто-то может назвать инъекции в лицевую область приятным времяпровождением.

Именно для уменьшения чувствительности кожи, за полчаса до начала мезатеропии, проводят предварительное обезболивание, нанося на лицо анестетические мази. При слишком высокой степени восприятия боли, в состав вводимых средств добавляют обезболивающие композиты.

Сколько нужно процедур?

Длительность курса и количество процедур зависит от индивидуальных особенностей пациента. Большое значение имеют возраст, изначальное состояние кожного покрова и, конечно же, поставленные задачи. Для устранения слезной борозды требуется от 1 до 4 процедур, а вот для улучшения контура лица может понадобиться посещать специалиста до 8 раз. Промежуток между сеансами инъекций составляет от 7 до 10 дней.

После цикла сеансов мезотерапии на протяжении 3 – 6 месяцев удается сохранять достигнутый эффект, затем необходимо проводить повторную процедуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *