Косметологическая дарсонвализация

naturasiberica24.ru

Прибор «Дарсонваль» в современной косметологии очень востребован. Аппарат широко используется для лечения кожного покрова и волос. Механизм его действия основан на энергии переменного тока. Впервые методика была опробована более века назад во Франции. С тех пор дарсонвализация в рамках косметологии претерпела ряд изменений, касающихся в основном качества.

Дарсонваль для лица

Немаловажное значение для роста популярности методики имеет возможность ее использования в домашних условиях. Такой аппарат есть практически в каждом салоне красоты, поэтому приобретать в целях коррекции своей внешности его совсем не обязательно.

Принцип действия «Дарсонваля»

Как уже указывалось, применение дарсонвализации для лечения кожи и волос базируется на импульсах переменного тока высокой частоты. Косметический эффект достигается за счет ускорения оттока лимфы и венозной крови, из-за которых значительно ускоряются обменные процессы в тканях.

  1. В результате такого воздействия улучшается кровоток, кислородный обмен, повышается порог болевой чувствительности.
  2. Проникновение в глубокие слои кожи питательных микроэлементов происходит гораздо быстрее. Поднимается тонус мышц.

Дарсонвализация способствует нормализации тонуса сосудов головного мозга и замедляет свертываемость крови. Данный эффект имеет немаловажное значение для сохранения красоты и молодости.

Показания к дарсонвализации

Современный аппарат выпускается в разных модификациях. Обычно в комплект входит несколько насадок, при помощи которых удается справиться со многими косметическими проблемами:

  • выпадение волос;
  • фурункулы;
  • себорея;
  • эрозии и раны на коже;
  • акне;
  • возрастные изменения;
  • пигментация;
  • повышенная сухость эпидермиса;
  • шрамы и рубцы;
  • раздражение на коже.

Кроме способности устранять перечисленные дефекты, прибор стимулирует рост волос, активизирует кровообращение, ответственное за комплекс состояний организма человека. В числе них и сохранение упругости кожного покрова. «Дарсонваль» эффективен при лечении множества дерматологических заболеваний, поэтому его применение распространяется не только на косметологию.

Дарсонваль для волос

Противопоказания к дарсонвализации

Будучи универсальной косметологической методикой, дарсонвализация имеет ряд противопоказаний. Ее применение недопустимо при многих состояниях:

  • новообразования любого типа;
  • беременность;
  • аритмия;
  • излишне тонкая и сухая кожа головы;
  • эпилепсия;
  • беременность;
  • наличие кардиостимуляторов и металлических изделий в организме;
  • тромбофлебит;
  • нарушения свертываемости крови;
  • низкий порог чувствительности;
  • индивидуальная непереносимость электрического тока.

Также нельзя использовать аппарат, если вы недавно прошли сеанс биоревитализации, мезотерапии волос, процедуры по введению ботокса и филлеров. Перед началом дарсонвализации важно проконсультироваться с врачом для исключения возможных противопоказаний.

Как правильно использовать аппарат?

С целью устранения явных несовершенств внешности и омоложения «Дарсонваль» используется по-разному. На сегодняшний день существует две методики.

  1. Контактный разряд. При таком способе воздействие на эпидермис осуществляется посредством соприкосновения насадки с поверхностью обрабатываемого участка. Процедура способствует нормализации работы сальных желез, улучшает здоровье волос и омолаживает ткани.
  2. Искровой разряд. Импульс поступает в клетки проблемной области от насадки, находящейся в нескольких миллиметрах от ее поверхности. Это необходимо для того, чтобы воздух между прибором и кожей озонировался. Во время процедуры можно ощутить небольшое покалывание. Чаще всего методика бесконтактного воздействия применяется с целью ускорения процессов заживления и активизации регенерации.

Дарсонвализация является одним из немногих методов, при помощи которых возможно использовать внутренние резервы организма для устранения внешних несовершенств. Морщины разглаживаются, пигментные пятна исчезают, прыщи и раны заживают естественным образом, но в более быстром темпе, чем без использования электрического тока в качестве стимулятора.

применение Дарсонваля

Особенности процедуры

Нельзя применять аппарат хаотично. В зависимости от цели воздействия определяется период и количество сеансов.

  1. Чтобы оздоровить волосы, «Дарсонваль» применяют ежедневно по 10-15 минут. Через 25-30 дней курс можно завершить, но еще спустя полгода он требует повторения.
  2. От целлюлита поможет избавиться контактный способ воздействия. Процедура длится 15 минут и направлена лишь на те области, которым нужна коррекция. Затем на кожу необходимо нанести косметический антицеллюлитный состав.
  3. При открытых ссадинах, ранах и воспалительных элементах «Дарсонваль» используется только дистанционно. Воздействие на кожу должно длиться не более 5 минут. Для полного заживления потребуется около 10 процедур, первые 4 из которых выполняются ежедневно, а остальные – через день.
  4. Для обработки кожи век используется конусовидная или цилиндрическая насадка. Аппарат можно применять не более 60 секунд в день, увеличивая время каждой процедуры максимум до пяти минут. Повторять сеансы можно 4-5 раз в неделю.

Ничего сложного в технике применения прибора нет. Ознакомившись с его функционалом, основными рекомендациями и списком противопоказаний, можно спокойно начать пользоваться им в соответствии с назначениями косметолога.

Источник: https://spaceface.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *