Домашние маски для лица

Существует достаточно большое количество масок для лица из натуральных ингредиентов, которые вы сможете сделать в домашних условиях самостоятельно. Для их изготовления вам понадобятся натуральные эфирные масла.

Например, чтобы приготовить маску для проблемной кожи, которая склонна к появлению угревой сыпи, вам необходимо приобрести один стандартный пакетик бесцветной хны, а также 4 капли эфирного масла эвкалипта. Данная маска действует, как обычный скраб, очищает кожу, а также ее тонизирует и оказывает антисептическое действие. Для того чтобы ее приготовить, необходимо бесцветную хну смешать с теплой водой и тщательно перемешать. Затем в данную смесь добавляется несколько капель эфирного масла. Наносить на кожу данный состав нужно только после ее предварительного очищения.

Если же на коже есть некоторые ранки или порезы, то в этих местах будет наблюдаться некоторое жжение. Данная реакция естественная и довольно быстро она пройдет. Через 20 минут ее можно полностью смывать, но только при помощи теплой воды. Затем на кожу наноситься увлажняющий крем. Если воспаление осталось, то вы сможете при помощи ватной палочки на данное место нанести эфирное мало.

Если вы желаете разгладить кожу лица и придать ей большей бархатистости, то непременно воспользуйтесь нашим советом и приготовьте следующую маску для лица. Для ее приготовления вам понадобиться пол чайной ложки жирного масла авокадо, а также 2 капли эфирного масла иланг – иланга. Данная маска поможет снять усталость, а также заметно улучшить цвет лица. Ее необходимо применять в зимнее  время, когда кожа, полностью осушенная морозами, а также летом, если она сильно обгорела на солнце.

Чаще всего данное средство применяют в качестве ночного средства для лица. Перечисленные ингредиенты необходимо смешать и нанести на кожу. После того, как маска впиталась вам нужно только снять при помощи салфетки некоторые ее остатки. Увлажняющий крем наносить совсем не  нужно. Данное средство можно применять, как для сухой и обветренной кожи, так и для жирной. Маска совсем не вызывает повышенной сальной секреции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *