Правильный комплексный уход за ресницами

naturasiberica24.ru

Для макияжа глаз ключевую роль играет тушь для ресниц. При ежедневном нанесении лучше используйте водорастворимую тушь.

Она более жирная, щадящая к тканям ресниц и кожи век и легче снимается простым косметическим молочком или кремом. Также не старайтесь экономить на марке брасматика. Выбирайте с компонентами ультрафиолетовых фильтров – это предохранит ваши ресницы от обесцвечивания.

На ночь обязательно смывайте тушь. Ежедневный демакияж следует проводить только специальными средствами, которые не повреждают кожу вокруг глаз. Смочите молочком ватные диски и приложите их к закрытым глазам на 15-20 секунд. Тушь начнет распускаться в эмульсии средства для демакияжа и легко снимется нескольким движениями дисков от корней к кончикам ресниц. Ни в коем случае не используйте в этих целях мыло – оно вызовет раздражение слизистой глаз и кожи, ломкость ресниц.

Если отмечается ломкость ресниц, то следует стать поклонницей бесцветной туши. Она не повреждает ткани, зато содержит много питательных веществ. Бесцветная пленка этого средства обволакивает каждый волосок, укрепляя его и защищая от повреждений.

На ночь можно использовать специальные питательные кремы для ресниц, имеющиеся в продаже. Очень эффективно – касторовое масло с капелькой масляного раствора витамина А. Это придаст ресницам блеск, сделает их толще, заставит расти длинными и черными. Ломкие и слабые волоски превращаются в упругие прочные и «живые» стержни.

Хотя каждый волосок живет не более месяца, у здоровых ресниц происходит равномерное обновление и мы не замечаем потерь. Но, если общее состояние организма ослаблено, он страдает от токсических атак или голода (при соблюдении нерациональных диет), это проявляется в поредении ресниц и бровей. Поэтому, если у вас вдруг возникли проблемы с ресницами, постарайтесь в первую очередь нормализовать общее здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *