Поможет ли потеря веса уменьшить растяжки?

Обычно растяжки появляются после набора веса в результате беременности, либо по другим причинам. Живот это первое место, которое страдает от появления растяжек, однако они также могут образоваться на руках, груди, бедрах и ягодицах. Не смотря на то, что быстрый набор веса приводит к образованию растяжек, потеря веса никаким магическим образом не сможет убрать полосы на теле и вернуть вам прежнюю форму.

Ни потеря веса, ни другие, так называемые продукты от растяжек, не смогут вас сразу избавить от полос на теле. Большинство кремов, лосьонов и других продуктов, не помогают в борьбе с растяжками, не смотря на заявленную рекламу. Единственный крем, который может помочь вам сделать растяжки менее заметными — это крем, содержащий витамин А. В основном, этот продукт работает на свежих растяжках, интенсивного красного цвета. Стрии (медицинский термин) обычно светлеют со временем и становятся менее заметными, превращаясь из фиолетовых полос в розовые или серебристые.

Причины появления

Растяжки возникают в результате сильного растяжения кожи и ткани не выдерживают под напором и рвутся. Когда кожа растягивается больше допустимого лимита, то тело увеличивает выработку гормона кортизона, который впоследствии уменьшает эластичность. Ваше тело также вырабатывает чрезмерное количество коллагена, что приводит к образованию шрамов. Растяжки часто появляются в результате набора веса, беременности, занятия тяжелой атлетикой.

Лечение

Растяжки – это в большей степени эстетическая проблема, не заболевание. Поэтому для их лечения используются косметические процедуры, такие как лазерная терапия, которая помогает вырабатывать коллаген и эластин. Эксимерный лазер стимулирует выработку меланина, который приводит к пигментации в растяжках и они не отличаются от цвета остальной кожи. Микродермабразия снимает верхний слой с помощью маленьких кристаллов, что делает кожу эластичнее и ровнее.

Хотя лечение уменьшает растяжки и делает их менее заметными, никто не дает сто процентного результата. Лечение может быть дорогостоящим и требует несколько подходов. Кроме того, растяжки могут появиться не только из-за потери веса или беременности, но и как побочное действие от лекарств, содержащих стероиды, также они могут появиться при заболевании синдромом Кушинга или Марфана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *