Маникюр в стиле френч своими руками

френч маниюр

Особую популярность французский маникюр получил лет 5-6 назад и с тех пор уверенно держится на ведущих позициях в мире моды. Каждая женщина хотя бы раз в жизни просила в салоне сделать ноготки в стиле френч. Однако мало кто пробовал сделать подобный дизайн маникюра своими руками.

Варианты френч-маникюра

Привычный французский маникюр представляет собой округлые ноготки, покрытые прозрачным, слегка розоватым лаком с идеально отделенными белыми концами. Однако в современной косметологии применяют покраску кончиков в разнообразные цвета. Также особого внимания заслуживает френч с белой окантовкой и черной или красной основой.

В моде сейчас и маникюр с небольшим тонким рисунком, подчеркивающим лаконичность оформления. Допускается применение разноцветных лаков, специальных наклеек и мелких блесток. Украсить сам узор можно с помощью стразов разных цветов и размеров, которые выкладываются на ноготь в определенном порядке. При нестандартном маникюре белые кончики украшают лепниной, тонкими цепочками и кружевом.

Яркие и неординарные женщины выбирают для себя френч с оформлением под зебру и леопарда. Оригинально смотрятся узоры в стиле витраж, для которых применяются кусочки фольги, сухих цветов, жемчужной крошки и других декоративных материалов.

Домашний френч

Для самостоятельного оформления ногтей в французском стиле вам понадобятся специальные клеящиеся полоски, прозрачный лак, основа под лак и плотный белый лак для кончиков. Учтите, что очень красиво френч смотрится на длинных ногтях, поэтому можете сначала посетить маникюрный кабинет и нарастить красоту или же отрастить длину самостоятельно.

Первым этапом на пути к френчу является качественная чистка ногтей. Для этого вам понадобятся пилки для маникюра (обычная и для шлифовки), ножницы и щипчики для удаления кутикулы. Подрежьте все ноготки под один уровень, затем аккуратно подпилите их.

Следующий шаг — удаление кутикулы и шлифовка. Когда ваши ногти будут в полном порядке, нанесите основу под лак и подождите, пока она высохнет. Далее наклейте полосочки так, чтобы концы ногтей остались открытыми, и аккуратно покройте эту часть ногтя белым лаком. Таким образом, вы сформируете идеально ровные концы.

Когда белая часть подсохнет, покройте всю поверхность ногтя прозрачным лаком. При желании до нанесения последнего слоя можно украсить кончики разнообразными блестками, стразами или рисунком. Затем хорошенько высушите поверхность ногтей — и можно наслаждаться качественным маникюром в стиле френч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *