Безболезненная эпиляция возможна

эпиляция лазером

Летние месяцы — это то время, когда женщины привыкли гордиться привлекательными ножками и соблазнительными формами на пляже. Каждая представительница прекрасного пола выглядит неповторимо, а об ассортименте ярких женских купальников можно рассказывать бесконечно. Но чтобы образ был вполне совершенным, следует продумать все до мелочей. И не следует забывать о таком аспекте женской привлекательности как эпиляция. И хотя многие ее боятся, но напрасно, ведь есть эффективные способы того, как сделать процедуру максимально безболезненной.

Эпиляция — страшное слово, но необходима ли эта процедура? С открытием пляжного сезона актуальность эпиляции растет, ведь каждая женщина желает выглядеть великолепно в купальнике или красивом платье. Обнаженные гладкие ножки — похвастаться ими хочет каждая. Чтобы образ был идеальным, без эпиляции не обойтись. Однако некоторые женщины панически боятся проводить подобную процедуру. И не важно, в домашних условиях это происходит или на приеме у специалиста, например в клинике ЛазерОк. На самом деле, есть способы, с помощью которых эпиляция может стать не только не страшным процессом, но даже полностью безболезненным.

1. Подберите для себя наиболее оптимальный день.

Выбор правильного дня зависит исключительно от индивидуальных особенностей женщины. Например, во второй половине цикла боль будет ощущаться намного больше, чем в первой. Именно поэтому процедуру эпиляции наиболее оптимально назначать или на середину цикла, или реализовывать ее сразу после окончания месячных.

2. Не нервничайте перед процедурой.

Будьте спокойной перед сеансом. Не следует слишком сильно переживать, ведь когда организм находится в стрессовой ситуации, наблюдается повышенный уровень кортизола в организме. Именно это может и повлиять на то, что человек будет чувствовать достаточно сильно даже не сильную боль. Все-таки охватывают определенные переживания? Можно, если эпиляция предназначена на завтра, перед сном выпить успокоительное, или же просто перед непосредственно самим сеансом успокоить себя любыми другими средствами, например, конфетами.

3. Чувство меры важно.

Если для вас присущ сниженный болевой порог, то лучше процедуру разбить на несколько этапов. Нет необходимости обрабатывать все зоны эпиляции за одну процедуру. Лучше сеансы разделить на несколько наиболее удобных для тебя дней. Лучше терпеть не слишком сильную боль несколько раз, чем чувствовать страшную за один сеанс. К тому же с каждым последующим разом боль будет ощущаться все меньше и меньше.

4. Не забудьте про скраб.

Примерно за сутки до проведения процедуры эпиляции следует воспользоваться специальным скрабом в зонах, где должен быть удален волос. За счет этого вы избавитесь от слоя отмерших клеток, а также в значительной степени облегчите мастеру проведения сеанса.

5. Поговорите со специалистом.

Если вы панически боитесь процедуры, попробуйте поделиться своими ощущениями с мастером. Он может применить более деликатные техники удаления волос, или же мажьте проблемные зоны специальным обезболивающим кремом. Лучше не молчать, а при появлении каких-то неприятных ощущений поговорить с мастером, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

6. Выберите твердый воск.

Использование твердого воска является менее болезненным, чем жидкого. Проблемную область за некоторое время до начала процедуры следует смазать кремом-анестетиком.

7. Выпейте обезболивающее.

Также можно перед процедурой выпить обезболивающее: такое же, что используется при головной боли.

8. Придерживайтесь правильного дыхания.

Как и в тренажерном зале, так и на сеансе эпиляции следует дышать правильно. При удалении воска следует резко выдыхать. Таким образом боль воспринимается менее остро. А вот когда человек будет в этот момент вдыхать, то можно почувствовать всю боль процедуры.

9. Кашлять

Как ни странно звучит, но, если чувствуешь слишком сильную боль, можешь просто покашлять. Такой хитрый способ поможет избавиться боли. Этот аспект такой же важный, как и в случае с дыханием.

10. Не напрягайте мышцы.

Постарайтесь расслабиться, ведь когда кожа сжата, скована, удалять волосы становится гораздо проблематичнее. Если сознательно расслабить мышцы, можно добиться ускорения процедуры и ее облегчения.

Эпиляция — это не страшная процедура, если знать то, как правильно ее проводить, каким образом действовать при непосредственной реализации. Будьте красивыми и готовыми к пляжному сезону!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *