Как ухаживать за осветленными волосами

светлые волосы

Блонд популярен во все времена! Несмотря на капризный уход за осветленными волосами, женщины все равно очень часто предпочитают иметь белокурые локоны. Но есть секреты, которые позволяют продлить качество светлых волос. В этой статье содержатся маленькие и простые советы, как сохранить красоту белых локонов.

1. После осветления обязательно нужно использовать средства по уходу, которые предназначены для блондинок. Например, шампуни от желтизны и дающие оттеночный эффект, увлажняющие маски и бальзамы. Их можно всегда выбрать на сайтах косметики.

2. Очень важно использовать дополнительную защиту для волос после их мытья: масла, эликсиры, спреи и флюиды. Эти средства чаще всего обладают кондиционирующим и разглаживающим эффектами.

3. Как можно реже прибегать к утюжкам и фенам для волос. Светлые волосы теряют значительно больше влаги и пересушиваются от таких процедур. В следствии волосы становятся ломкими и посечёнными. Сушить волосы правильнее всего естественным путем.

4. Светлые волосы нуждаются в питательном уходе. Их стоит радовать хотя бы раз в неделю натуральной маской. Маску можно делать на основе кокосового масла или авокадо – это очень полезные и насыщенные жирными кислотами масла, которым буду рады волосы!

волосы блонд

5. Отказ от вредных привычек. Курение очень плохо влияет на состояние волос. Даже находясь, некоторое время в компании курильщиков можно заметить, что качество волос ухудшилось. Цвет волос становится тусклый, пропадает блеск. А волосы сухими по своему качеству.

6. Качество воды. Из крана чаще всего течет жесткая вода с примесью хлора и других элементов. Частицы из такой воды оседают на волосах, делая их более тусклыми. Иногда хотя бы стоит промывать волосы кипяченой водой, а не из-под крана.

7. Уксусное ополаскивание. Замечательная и простая процедура. Очень благотворно влияет на качество белокурых волос. Так как уксусное ополаскивание закрывает чешуйки волос. Сохраняя благодаря этому влагу внутри волоса. И большой плюс такой процедуры – волосы становятся блестящими. Уксус (например, яблочный) нужно смешивать в равных пропорциях с водой.

8. Правильное окрашивание волос. От этого очень зависит качество окрашенных в блонд прядей. Краски нужно использовать на низком % оксида. Ни в коем случае не на 9 или 12 процентах. При выборе краски очень важно обращать на это внимание. Важный совет: окрашивать или осветлять только корни волос. Длину можно затонировать безаммиачной краской или совсем не затрагивать, а придать оттенок волосам специальным шампунем или тоником. Не окрашивая длину, волосы не будут получать дополнительный стресс. Это залог того, что они будут меньше обламываться и иссушаться.

Это были несколько простых, но очень действенных советов, как сохранить лоск и здоровье обесцвеченных волос. Блонд – это тяжкий труд. Щепетильный подход требуется в каждой мелочи, чтобы обладать красивым блондинистым цветом. Но выполняя некоторые рекомендации, блонд будет радовать его обладательницу, и приковывать восторженные взгляды окружающих!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *