Лазерная эпиляция

Процедура представляет собой удаление нежелательной растительности в любой зоне тела с помощью импульса лазерного луча. Лазерная депиляция в Киеве на сегодняшний день не только известна, но и популярна.

Лазерная эпиляция Киев

Стоимость курса на первый взгляд может показаться немного высокой, особенно, если сравнивать ее с эпиляцией воском. Но если просчитать в долгосрочной перспективе, то такой вариант более чем выгоден, ведь он навсегда избавит вас от 99% волосков. Результат, который вы получите, полностью оправдает затраты.

Множество женщин, которые уже попробовали на себе этот вариант эпиляции, оставили отзывы о процедуре в интернете. Большинство из них подмечает, что уже спустя 3-4 сеанса волоски теряют свою густоту, цвет и становятся более тонкими. Лазерная процедура не поможет вам очистить навсегда все зоны от волос за один раз. Нужно запастись терпением и пройти курс, причем важно придерживаться того графика, который составит мастер. Тогда результат будет максимально эффективным.

Как происходит процедура?

Лазерная эпиляция – целенаправленное воздействие лазера на волосяные луковицы. Этот механизм нельзя назвать терапией, это скорее косметическая процедура. Некоторые кожные заболевания тоже лечат лазером, но в таких случаях волна его импульса совсем другая. Если для устранения дефектов кожного покрова используются восстанавливающие свойства аппарата, то для устранения волос – разрушающие способности, воздействие на меланин в волосах и их луковицах.

Когда луч, выпускаемый лазером, попадает на волосок, его поглощает меланин. Это специальный пигмент, расположенный в меланоцитах – пигментных клетках. Именно эти клетки отвечают за красивый загар. Пигмент преобразует лазерную энергию в тепловую. Это приводит к сжиганию волосков и разрушению их фолликул.

Первые несколько недель эффект после лазерной депиляции будет такой же, как и после бритвенной или восковой. Но позже вы увидите результат – когда в других случаях волосяной покров уже начинает отрастать, после лазера он не появляется. Это связано с тем, что разрушенные тепловой энергией фолликулы волос постепенно отмирают. Те частички, которые после процедуры остались в эпидермисе, через две недели сами выпадают, когда начинается процесс самоочищения кожи. Мешочки продолжают разрушаться, из-за чего волосы ослабевают, становятся тонкими, а со временем и вовсе исчезают.

Как готовиться к процедуре?

Чтобы лазерная терапия прошла эффективно и безопасно, к ней нужно подготовиться, прислушиваясь к следующим советам:

  • за 2 недели до процедуры старайтесь не загорать;
  • непосредственно перед процедурой не выдергивайте волосы с той зоны, которую будет обрабатывать мастер;
  • в течение двух недель до начала курса нельзя принимать антибиотики;
  • зона эпиляции за три дня до процедуры не должна контактировать ни с одним спиртосодержащим средством.

Рекомендации после процедуры

После сеанса лазерной терапии нельзя ехать в сауну, бассейн или баню. Воздержаться от такого времяпрепровождения придется на три дня. Не рекомендуется также ложиться в ванну с горячей водой. Две недели нельзя загорать, а если это летные жаркие дни, то перед выходом из дома необходимо наносить на открытые участки тела солнцезащитный крем. После лазерной эпиляции три дня нельзя протирать обработанные зоны средствами, содержащими спирт.

Кому противопоказана лазерная эпиляция?

Лучше воздержаться от процедуры людям, страдающими соматическими заболеваниями кожного покрова, сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, а также беременным и кормящим женщинам, обладателям сильного загара и светлых, седых, пушковых волос. Более подробную информацию о лазерной эпиляции Вы можете найти на сайте laservita.kiev.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *