Особенности выбора пигментов для микроблейдинга бровей

На сегодняшний день лидирующее место в сфере косметологии занимает процедура микроблейдинга бровей. Он является самым новым методом перманентного татуажа. Основная его привилегия – это выполнение процедуры вручную, без применения машинной технологии. Весь процесс мастер выполняет собственноручно, что дает возможность контролировать каждое движение. Используемые материалы для данной техники имеют самое решающее значение, от которого и зависит весь результат работы. Ни один мастер, каким бы профессионалом он не был, не в силах удовлетворить пожелания клиента, если используемые материалы будут низкого качества. Пигменты для микроблейдинга являются ключевым инструментом в такой косметической процедуре.

Структура пигментов

Пигменты нужны для получения нужного оттенка. По своей структуре они бывают:

  • жидкие – легкие при введении в эпидермис, но за счет того, что в составе содержат спирт, быстро высыхают и способны провоцировать раздражение кожи;
  • гелевые – очень стойкие, не вызывают аллергию, но поддаются тяжелому введению под кожу;
  • кремовые – в составе содержат твердые жиры, не способны провоцировать какие-либо негативные реакции организма, устойчивы к внешним факторам, но проблематично поддаются введению в эпидермис;
  • порошкообразные – являются самым популярным видом среди других пигментов, так как самые дешевые по цене, но при заготовке могут не соблюдаться правила стерильности, что негативно влияет на качество работы мастера и здоровье клиента.

В основном, в специализированных косметических кабинетах используют гелевые пигменты.

Основные требования к пигментам

Чтобы клиент остался доволен работой мастера, следует придерживаться некоторых правил при выборе пигмента:

  1. Гипоаллергенность (пигмент в своем составе не должен содержать компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию кожи).
  2. Легкость введения в эпидермис (при легком введении пигмента происходит минимальное повреждение кожи).
  3. Устойчивость к внешним факторам окружающей среды (палящее солнце, сильный мороз и т.д.).
  4. Безопасность, для клиента, а также мастера.

Пигменты для микроблейдинга бровей должны иметь слабую либо нейтральную среду, которая подобна Ph человеческой кожи. В противном случае, может образоваться сильнейшая отечность либо возникнуть серьезный воспалительный процесс и аллергическая реакция.

Факторы, влияющие на длительность цвета

На устойчивость пигмента влияют некоторые факторы, а именно:

  • способ нанесения – чем глубже под кожу будет введен пигмент, тем дольше он сохранится там;
  • возраст клиента – следует отметить, что у женщин старше сорока лет микроблейдинг сохраняется дольше, нежели у молодых девушек;
  • повторное нанесение – цвет будет сохраняться дольше, если время от времени проводить коррекцию.

При правильном нанесении и использовании качественных материалов цвет не меняет своего оттенка до полутора лет. Кроме этого, очень важен опыт и профессионализм мастера, который выполняет работу. Поэтому, прежде чем делать микроблейдинг бровей, следует найти хорошего мастера и проверенный косметический салон красоты.

На сегодняшний день появилось большое количество подделок пигментов. Поэтому при выборе пигментов следует быть очень внимательным. Предпочтение необходимо отдать только надежным магазинам, которые специализируются на продаже инструментов для микроблейдинга, имеют сертификаты качества и могут предоставить отзывы своих клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *