Нестандартные товары парфюмерной индустрии

Технологии неустанно шагают вперед и мы практически ежедневно становимся свидетелями новых открытий. Последние не обошли такую сферу как парфюмерия, большой выбор которой можно найти тут. Современные ученые представляют такие разработки, которые вызывают восторг, изумление и удивление. Большинство из этих предметов ещё находятся на стадии утверждения, но уже вызвали массу обсуждений и привлекли к себе интерес. Заинтригованы?

Духи в виде таблетки

Компания Swallowable Parfum занимается разработкой съедобных ароматов. Принцип их действия довольно прост: Вы глотаете таблетку и её молекулы распространяются по всему телу. Запах «выбирается» наружу из пор на коже. Конечно же, возникает логический вопрос: насколько вредны для здоровья подобные духи? Ведь намного проще просто нанести любимую туалетную воду на кожу. Возможно, самые отчаянные всё же решаться испробовать на себе подобную новинку парфюмерного искусства.

Принтер, которые печатает ароматы

Студентка из Китая стала автором необычного изобретения – устройства, которое воссоздает запахи. Оно снимает предмет и распознает его аромат. Далее распечатывает его, придав изображению необходимый запах. Принтер заправляется специальным чернилами, в которых содержаться ароматические элементы. Компания Sony уже заинтересовалась прибором и помогает юной ученой реализовать свою задумку.

Ароматизированные браслеты

А во Франции решили выпускать парфюмированные кожаные браслеты. Франсис Курджиан, а именно так зовут автора идеи, таким образом популяризует свои духи. Ведь изделия пропитаны не шедеврами Dior или Guerlain, а его собственными. Задумка довольно интересная, так как подобный материал хорошо держит запахи не изменяя при этом их структуру.

Миниатюрный флакон, который можно перезаправлять

Маленькие аккуратные емкости весом в 12 грамм могут вместить 4 мл любимого парфюма. Их можно свободно брат с собой в сумочку или в путешествие. Атомайзеры, конечно, нельзя назвать новым открытием, но компания Travalo запатентовала новую упрощенную технологию заправки флакона. Важный минус таких емкостей – то, что они подходят только для одного парфюмерного шедевра. Заливать в них один, а после совсем другой может привести к получению не самого приятного микса.

Флаконы-светильники

Испанские дизайнеры разработали необычные лампы для интерьера. Светильник представляет собой колбу из стекла с колпачком, которая по форме напоминает флакон с духами. Провод больше напоминает элегантную цепочку. Предлагаются несколько цветов на выбор. Такое дизайнерское решение добавит ярких черт вашему дому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *