В чем особенность работы с пигментами для перманентного макияжа

Современные женщины хотят выглядеть на все сто в любую погоду, в любое время дня и ночи. Быть ухоженной и яркой везде и всегда стало возможным с появлением перманентного макияжа, где решающую роль играют пигменты для татуажа. Чтобы получить желаемый результат нужно знать все тонкости и правила цветовых сочетаний. Мастер должен предвидеть заранее, как поведут себя пигменты для татуажа в каждом индивидуальном случае, в зависимости от возраста клиента, состояния его здоровья, толщины и общего тона кожи, а также ряда других немаловажных факторов.

Как грамотно подобрать перманентные краски

Экспертам в сфере татуажа понадобилось много времени, чтобы найти правильные цветовые сочетания и разработать безопасные и надежные продукты, которые бы максимально соответствовали тканям кожи лица и давали стабильный цвет.

  • Кожа на лице по своей структуре отличается от тканей других частей тела: она тонкая, неоднородная, в большей степени подвержена старению, а также влиянию УФ излучения. Именно по этим причинам даже самые стойкие пигменты с течением времени теряют свою яркость и обесцвечиваются.

Время коррекции такого макияжа наступает приблизительно через три года. За этот период меняется мода и предпочтения клиентов. Ведь, согласитесь, что в 35 лет и 40 Вы будете выглядеть неодинаково. Полностью видоизменяется Ваш стиль и образ: тон кожи, цвет волос. Так, например, что было хорошо, для жгучей брюнетки, совершенно не подойдет эффектной блондинке. Все это говорит о том, что три года — это отличный срок для устойчивости пигмента.

  • На сегодняшний день красящие вещества впечатляют своим разнообразием. Новичкам, у которых нет достаточных знаний в области колористики, лучше выбирать для своей работы готовые красители.
  • По своей консистенции краска должна быть однородной. Проверить это очень просто. Достаточно выдавить на салфетку одну каплю содержимого флакона и дождаться, пока она высохнет. Если в результате Вы получите комочки — пигмент не является гомогенным и его невозможно будет равномерно распределить по коже.
  • Проверьте краситель на предмет нерастворимости в воде. Для этого нанесите одну каплю на бумагу. Наличие по ее поверхности небольшого прозрачного мазка свидетельствует о том, что в работе пигмент не выйдет за пределы обозначенной Вами области и не растечется.
  • В отличие от красок для нанесения тату на тело, которые попав на слизистую, могут спровоцировать ожог, пигменты для татуажа наделены нейтральным показателем PH, что делает их безопасными.

Почему не все красящие вещества одинаково хорошо устойчивы

Технология нанесения тату и перманентного макияжа несколько отличаются. При втором варианте необходимо соблюдать плотность нанесения пигментов. Для бровей она должна быть немного воздушной, и более плотной для губ. Это позволит добиться максимально натурального естественного эффекта.

Следует помнить, что разные по консистенции составы будут вноситься в кожу абсолютно не одинаково, даже если Вы будете работать одним аппаратом и совершенно идентичной иглой. Крупные частички пигмента имплантировать в дерму более сложно, да и времени на процедуру уйдет намного больше.

Однако, отдавать предпочтение слишком жидким краскам также не стоит. Они плохо сцепляются с поверхностью иглы и просто стекают с нее. Удобнее всего будет работать с консистенцией умеренной кремовой плотности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *