Как выбрать женские сапоги

Казалось, что может быть легче — пойти в магазин и выбрать ту пару обуви, которая вам нравятся. Но проблема в том, что ассортимент обуви в продаже слишком велик, диапазон расценок ещё шире, и сапоги должны быть выбраны так, чтобы они прослужили в течение не одного сезона и в то же время, чтобы стоимость полностью соответствовала их качеству. Задача непростая. Как же выбрать зимние сапоги, что нужно учитывать, при покупке?

Во-первых, вы должны обратить внимание на материал. Именно от этого критерия зависит способность обуви сохранять тепло и воздухопроницаемость.

Желательно приобретать натуральные кожаные изделия. Только материл должен быть толстым и прочным. Тонкие кожаные изделия не согревают на холоде и служат недолго. Более того, натуральная кожа:

  • Устойчива к низким температурам.
  • Не пропускает воздух — и нога не потеет в них.
  • Не боится огня — это можно будет проверить обычной зажигалкой.
  • Существует еще один вариант, менее травматичный — подержите пальцы на сапоге в течение минуты: натуральная кожа нагревается, а заменитель остается холодным.

Замшевые сапоги, несомненно, красиво, однако данный материал очень сложный в обслуживание. Замша не переносит контакта с водой, реагентами, которыми усыпан гололёд на дороге.

Поэтому такие сапоги желательно оставить «на выход», а не ходить в ней каждый день на работу.

Кроме того, при выборе женских сапог, обязательно надо обращать внимание на:

  • Подошву, чтобы в обуви всегда было тепло, подошва должна быть толстой. Если вы приобрели обувь с тонкой подошвой, то будете мерзнуть, как и в обычных туфлях.
  • Существует много вариантов женских сапог, но желательно, чтобы их подошва была выполнена из резины или каучука. С ними не будет скользко во время гололёда. В противном случае вы должны будете решить, как сделать, чтобы обувь не скользила.
  • Выбирайте сапоги с хорошим рисунком протектора.
  • Хорошая зимняя обувь должна быть не только склеена, но и сшита, и швы должны прикреплять подошву к основному корпусу. В противном случае, подошва будет отслаиваться и оторвется через несколько недель.
  • Каблук лучше выбрать короткий и широкий — он более стабилен. Пусть вас не привлекают шпильки для повседневной носки. Они глубоко погрузятся в снег, и быстро ходить в них будет сложно. Во время гололёда это тоже опасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *