Основные виды пудр и правила подбора

Выбор корректирующих средств часто непростая задача, и многие девушки часто допускают в этом ошибки.

Чтобы этого не случилось, применяйте следующие рекомендации и оставайтесь всегда красивыми.

На сегодняшний день на рынке существует 6 основных разновидностей пудр:

  • компактная;
  • рассыпчатая;
  • крем-пудра;
  • минеральная пудра;
  • пудра в шариках4
  • запеченная пудра.

Все эти виды пудр вы можете найти с полным описанием на страницах сайта https://goddess.com.ua/makiyazh/lico/pudra.

Компактная

Является наиболее привычной для нас. Она хорошо справляется с задачей создания повседневного макияжа и для корректировки его в течение суток.

Она очень практична и эргономична, ее удобно носить в сумочке и очень легко наносить с помощью спонжа, который обычно идет в комплекте.

Рассыпчатая

Достаточно широко используется женщинами и визажистами, она намного легче ложиться и более равномерным слоем распределяется на коже. Ее недостатком является то, что она не перекрывает так хорошо изъяны, как компактная. Но изначальной ее задачей является фиксирование тонального средства и матирование кожи.

Шикарно убирает блеск и выравнивает тон. Пользоваться в течение дня ею неудобно, так как для нанесения требуется наличие кисти.

Пудра-крем

Идеальное решение для девушек и женщин, у которых кожа склонна к сухости. Наносится спонжем на определённые участки лица.

Она очень хорошо перекрывает все изъяны, покраснение, изъяны кожи и иногда может использоваться даже вместо тонального крема.

Минеральная пудра

По консистенции и использованию она мало чем отличается от рассыпчатой или от компактной. Особенность ее состоит в составе.

Производители не включают в подобные виды средств аллергенные вещества, поэтому такая пудра отлично подходит для обладательниц чувствительной кожи. За счёт того, что в составе обычно имеются ухаживающие средства и витамины, такие виды пудр рекомендованы к использованию для возрастной кожи.

Шариковая пудра

Данная разновидность пудры менее популярна, чем остальные. Она представляет из себя спрессованное в шарики пигментное вещество. Отличительной чертой ее является наличие светоотражающих частичек, которые позволяют придать коже блеск и сияние.

Она может использоваться, как для ежедневного применения, так и для особых случаев. Для тех у кого кожа склонна к жирности, использовать такую пудру не рекомендуют, так как она будет усиливать некрасивый блеск.

Запечённая пудра

Данная разновидность корректирующих средств встречается редко. Особенность в том, что при производстве пудра проходит термическую обработку. Это обеспечивает ей специфический внешний вид.

Запеченная пудра имеет неоднородную консистенцию, а в составе заметны прожилки (четкие линии или разводы) определённого цвета. Различают два вида данных средств:

  • глянцевые;
  • матовые.

В первом случае в составе имеется больше светоотражающих частичек.

Советы по выбору

Для тех у кого есть определённые проблемы с кожей: высыпания, прыщи, и др. лучше выбирать лечебную минеральную пудру. Она не содержит в себе раздражающих веществ, и будет защищать кожу от негативного влияния.

Обладательницам жирной кожи рекомендуется выбирать рассыпчатые или компактные виды пудр. Они в большей мере обладают матирующим эффектом.

Для дневного макияжа не стоит брать средства, в которых много светоотражающих частиц.

Компактные пудры лучше выбирать на 1-2 тона светлее, чем ваша кожа.

Если же вы покупаете продукт в рассыпчатом виде, то этим советом можно пренебрегать. Полупрозрачное покрытие позволяет брать подобное средство даже на тон темнее. Это не будет бросаться в глаза, а наоборот придаст красивое сияние коже.

Перед покупкой тестируйте пудру. Наилучшим местом для теста является линия перехода лица в шею (угол нижней челюсти). Нанесите кистью небольшое количество средства на эту области и посмотрите как это будет выглядеть. Если тон красиво ложиться, и не заметны резкие границы, тогда вы нашли то, что нужно.

Проверка средства на тыльной стороне ладони или внутренней части запястья является неверной, так как цвет кожи в этих областях значительно отличаться от того, которое на лице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *