Как избавиться от черных точек в домашних условиях

Иметь красивую, ровную, сияющую кожу – нормальное желание любого человека. Но предел мечтаний, когда не нужно использовать тональный крем. Однако даже если на коже нет воспалений, омрачить картину могут черные точки или комедоны.

Возникают они по всевозможным причинам, иногда даже нескольким сразу, а избавиться от них практически нет возможности, но если придерживаться определенных правил, можно заметно сократить их количество, осветлить.

На сайте «полезные секреты» — https://life-secrets.ru/, информационном сборнике на разные жизненные темы, подробно раскрывался этот вопрос. Давайте вспомним ответ на него.

Причины появления черных точек

Комедон – это омертвевшие клетки, смешавшиеся с пылью и кожным салом. Есть несколько основных причин появления черных точек на коже. А именно:

  1. Плохое очищение.
  2. Каждый раз, когда ленитесь смывать макияж или просто умыть лицо после долгого пребывания на улице в порах скапливается грязь и сальный секрет. Это приводит к возникновению черных точек и прыщей.
  3. Причиной образования может стать и обратная ситуация, когда человек явно злоупотребляет очищением. Средства очищения слишком агрессивны и лишают кожу защитного слоя, от этого железы начинают продуцировать еще большее количество жира. В итоге чрезмерно жирная кожа и забитые поры.
  4. Сбой гормонального фона. В период менструации, беременности, либо других процессов, в результате которых происходит нарушения, влияющие на выработку кожного сала.
  5. Качество пищи. Мы то, что мы едим. Поглощая сладкие булочки, конфеты, жареный картофель и прочие вредные продукты все отражается на лице. Сюда же можно отнести курение и чрезмерное употребление газированных и алкогольных напитков.

Что же может помочь избавиться от черных точек на лице?

Во-первых, подберите средство, которое будет Вам подходить. Ориентируйтесь на тип кожи и потребности.
Всегда очищайте лицо, заведите привычку не ложиться спать, не умывшись.

Ниже будут приведены советы, но перед тем как приступить к процедуре, будет очень полезно распарить лицо. Самый простой способ вскипятить кастрюлю с водой, накрыться пледом или теплым одеялом и подышать над паром. Есть специальные приборы, например, «Ромашка» — он работает от сети и удобен в использовании.

Сода + соль
Не используйте, если у вас пересушеная кожа. Сода поможет снять красноту, а соль вытянет токсичные вещества вместе с потом.
Необходимо смешать соду и соль в равных пропорциях, не больше чайной ложки. Мягко и медленно втереть смесь в проблемный участок. После умыться обычной водой или отваром ромашки и затем нанести крем лёгкой текстуры или сыворотку, чтобы не забить очищенный слой.

Сода + овсянка
Соедините небольшое количество овсяных хлопьев (можно измельчить в муку) и соду. Добавить немного кефира для получения однородной плотной массы. Помассировать лицо и умыться. Подходит как легкий скраб доя всего лица. Главное избегайте открытых воспалений, чтобы не разнести инфекцию.

Мёд
Отличное средство для лица. Оказывает пилинговое и противовоспалительное действие. Питает кожу, но является сильным аллергеном, поэтому убедитесь что не чувствительны к мёду.

Греть мёд ни в коем случае нельзя, вы убьете все полезные в нем вещества, наберите небольшое количество на пальцы и погрейте в руках, после чего легкими похлопывающими движениями вбивайте мед в лицо.

Эти средства наиболее безопасны и удобны в домашних условиях. Главное – это систематичность, но не используйте их каждый день, иначе нарушите все барьерные функции кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *