Масло для загара: особенности

Загорелая кожа — мечта каждой девушки. Считается, что именно она и спортивное тело выглядит красиво и привлекает внимание мужчин.

Когда приходит лето, дамы носят купальники на пляжах, чтобы насладиться солнцем. Тем не менее, многие из них забывают такой важный момент, как масло для загара. Даже если вы хотите, чтобы у вас был загар, необходимо использовать защитное средство.

Несмотря на значение названия, масла не являются основным компонентом этого продукта. Они не достаточны, чтобы защитить кожу от вредного воздействия УФ-лучей. Но, конечно же, масло или смесь масел будет частью такого продукта.

Влияние солнцезащитного средства достигается за счёт SPF (фактор защиты от солнца). Чем выше содержание его в составе, тем лучше защита. В связи с этим, число от 10 до 50 написано на этикетке вместе с этими тремя буквами. Кроме того, масла могут содержать термальную воду, экстракты различных растений и фруктов.

Масло для загара должно выполнять несколько функций одновременно. К ним относятся следующие:

  • Питательный и успокаивающий эффект. Благодаря действию жирных кислот, витаминов А и Е, масло смягчает кожу и питает ее необходимыми элементами.
  • Увлажнение и разглаживание. Большие количества масла используются для снимков в купальниках- бикини, потому что кожа буквально светится и выглядит более гладкой.
  • Защита. Благодаря маслам, на коже не будет пигментации, ожогов, кожа не краснеет от длительного пребывания на солнце. Масло оставляет невидимую пленку на коже, которая предотвращает глубокое проникновение УФ-лучей.
  • Антивозрастной эффект. Это связано с тем, что масло с высоким содержанием SPF поглощает ультрафиолетовые лучи, что не допускает пигментных пятен, покраснения, раздражения и морщин.
  • Используется для интенсивного загара. Масла не только поглощают УФ, но и обеспечивают золотистый загар.

Однако всегда надо помнить, что пыль и песок могут прилипать к коже после нанесения. Поэтому наносить масло необходимо за 20-30 минут до выхода на солнце. Результат применения непосредственно на пляже практически равна нулю, поскольку фильтры не начнут действовать немедленно. После купания, не нужно повторно наносить масло, но оно должно быть обновлено каждые два часа под палящим солнцем.

Не оставляйте тару с маслом на открытом солнце — иначе оно испортится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *