Плюсы и минусы африканских косичек

Такая прическа, как афрокосички, очень специфична. Например, она открывает почти все лицо, так что одним из обязательных условий является правильная форма последнего, то есть овал. Но чрезмерная округлость, тяжелый подбородок или острые скулы могут стать более выраженными.

Ещё одним значимым критерием является стиль одежды. Афроксички прекрасно подходят к молодёжному и вольному стилю, а для строгого и делового стиля они будут неуместны.

И еще один немаловажный момент: образ жизни. Часто такую причёску выбирают активные девушки. Но если вы работаете в офисе или ином учреждении, где действует дресс-код, то маловероятно, что руководители одобрят эту прическу.

Почитать о дредах и других причёсках можно на https://dolio.ru/category/beauty/hairstyles/.

Преимущества афрокосичек включают следующие:

  • Это прекрасный способ изменить свою внешность, внести разнообразие. Афрокосички точно меняют вид до неузнаваемости!
  • Афрокосы также могут увеличить длину волос, если вплести в них канекалон или искусственные пряди. Кроме того, это добавляет объёма.
  • Вы будете выглядеть элегантно и стильно.
  • Вы можете сменить цвет волос, если выберете искусственные пряди или канекалон других оттенков.
  • На время вы можете забыть об укладке волос, и это хорошая новость. Ведь вам даже не нужно будет причёсываться.
  • Эта прическа очень долговечна — длится если вовремя корректировать). Однако, если вам надоест этот имидж в течение трёх месяцев — то вы всегда можете расплести косички самостоятельно.
  • Такая причёска частично оберегает волосы от вредного воздействия таких неблагоприятных факторов, как фен, плохая погода, осадки, пыль, УФ-излучение и прочие.
  • Зимой афрокосы придадут тепла голове.

Однако, напомним, что афрокосички довольно долго сохнут. Чтобы ускорить данный процесс, протрите их полотенцем несколько раз. Далее высушите, при комнатной температуре или феном, но при очень низкой температуре.

Выполняйте регулярную коррекцию косичек. Это подразумевает удаление торчащих, секущихся волосков и прочее.

В косы приходится завязывать на ночь, чтобы они не спутывались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *