Достойные помощники: как выбирать витамины для волос

На вооружении у красавиц масса всевозможных косметических продуктов, способных даже самую измученную или безжизненную шевелюру привести в порядок. Достаточно регулярно наносить маски, сыворотки, специальные бальзамы и ваши волосы будут красивыми и сияющими. По крайней мере, так считает большинство. Но это не совсем верно. Помимо всех этих полезных косметических средств нужны еще витамины для волос, оказывающие питательное и восстановительное воздействие на локоны на уровне их структуры. И благодаря использованию специальных активных компонентов, а то и целых комплексов вы предотвратите выпадение прядей, обнулите эффект «посеченных кончиков», избежите тусклости и усталости локонов. Правда для того чтобы эффект от использования этих волшебных веществ был ожидаемым, то есть положительным, нужно разобраться какие бывают витамины для волос и как и правильно применять.

«Да» или «Нет»?

Оказывается, разные вещества отвечают за разное воздействие на структуру прядей. Существуют продукты, задача которых укреплять локоны и делать их более прочными и эластичными. Другие средства направлены на активизацию роста, третьи – предназначены для питания. Но именно применение витаминов позволяет объединить самые разные эффекты и добиться результата в виде ухоженной, роскошной и здоровой шевелюры.

Так как наши пряди ежедневно подвергаются негативному воздействию специальных инструментов для укладки, косметики, внешних факторов, то очень скоро даже самая роскошная от природы «грива» рискует оскудеть и превратиться в посеченные, ломкие, тоненькие волосики. Но если воспользоваться преимуществами специальных препаратов, разработанных для локонов, то можно решить практически любую проблему, в том числе выпадение прядей облысение, пересушенность и пр.

Кстати, активные перпараты могут иметь самую разнообразную форму и быть в виде бальзама, шампуня, сыворотки. Необходимо внимательно ознакомиться с составом средства и тогда вы точно будете знать, какого эффекта от его применения можно ожидать. Например, если на упаковке указано, что формула средства содержит витамин А, значит этот продукт придаст вашим локонам блеск, эластичность, шелковистость. Кроме того такой состав способствует росту прядей и препятствует выпадению. Богатыми на витамин А считаются масла, которые продаются как в виде отдельного продукта, так и в комплексе как составляющая косметических средств. Кстати, пополнить его запасы в организме можно употребляя молочные продукты, печень и яичные желтки.

Для устранения ломкости прядей, сухости а так же для избавления от прикорневой жирности вам понадобятся средства на основе витамина В2. Он так же содержится в печени, молочных продуктах и хлебе. Предотвратить появление седых волос поможет витамин В3, который нужно принимать для укрепления естественной пигментации локонов. А вот от перхоти вас избавит В6, который так же улучшает состояние кожи головы. Найти его можно как в готовом виде в аптеках, так и в таких продуктах как куриное мясо, соя, орехи, капуста.

Если перед вами стоит задача отрастить локоны максимально быстро, обратите внимание на средства с содержанием В9. В сочетании с В8 (который отвечает за минимизацию выпадения локонов), вы сможете достичь потрясающих результатов в борьбе за роскошную шевелюру. Ну а королем всех полезных веществ для волос считается витамин Е, который питает и укрепляет луковицу обеспечивая тем самым активный рост прядей.

Конечно, для того чтобы ваши пряди получали максимальное количество полезных компонентов, нужно кардинально пересмотреть свой рацион питания. Но увы, в современных условиях это не всегда получается. На помощь приходят готовые продукты, купить которые можно в аптеках и косметических бутиках. К таким уникальным уже готовым к использованию составам относятся:

  • ретинол (фактически синоним витамина А);
  • ниоцин или кислота никотиновая (В3);
  • рибофлавин (В2);
  • биотин (В8);
  • токоферол (Е);
  • кислота фолиевая (В).

Эти препараты доступны в аптеках, причем употреблять их можно как соло, так в сочетании с другими косметическими продуктами. Ну а для тех, кто не хочет самостоятельно подбирать и собирать в миксы разные виды полезных компонентов, производители предлагают уже готовые витаминные комплексы, состоящие из целого набора активных компонентов. Причем совсем не обязательно покупать дорогостоящие импортные составы, ведь продукция отечественных марок уже получила признание на рынке и считается не менее эффективной. Поэтому к вашим услугам, а точнее к услугам ваших локонов такие мощные комплексы как «Алфавит», «Ревалид», «Перфектил» и пр.

Только нужно помнить, что для достижения заметных результатов должна быть регулярность приема препаратов, причем согласно разработанной инструкции. А это значит, что комплексы принимать нужно системно в виде курсов, а не время от времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *