Гель-лак паутинка: варианты дизайна и как ей пользоваться

Гель-паутинка представляет собой оригинально переплетающиеся тончайшие нити, позволяющие создавать необычный дизайн ногтей. Этот способ декора предусматривает возможность наложения паутинки не только на всю ногтевую пластину, но и только на ее край. Благодаря этому гель-паутинка позволяет создавать непревзойденное маникюрное кружево, которое подойдет как для повседневного, так и для праздничного образа.

Как правильно наносить гель-лак паутинку?

Для того чтобы пользоваться этим гель-лаком, совершенно необязательно быть художником. Благодаря своим специфическим свойствам, паутинка сама прекрасно ложится на ногтевую поверхность и создает эксклюзивные рисунки. К тому же ее нанесение не требует затрат большого количества времени и сил.

Процесс нанесения гель-паутинки всегда начинается с подготовки основы. На ноготь необходимо нанести гель-лак — цветной или прозрачный. После этого следует обмакнуть используемый инструмент в «паутинку». Далее нужно «наматывать» захваченное средство на палочку, кисточку или дотс.

гель-лак паутинка

На следующем этапе это средство необходимо поместить на ноготь. Мастер должен поставить точки на ногтевых пластинах и начать растягивание ниточек. За счет этого и будет создан требуемый узор. Далее выполняется просушка полученного изображения в лампе. На эту процедуру уходит не меньше полутора минут. На последнем этапе выполняется перекрытие топом без липкого слоя. В завершение остается только лишь еще раз просушить изображение в лампе.

Варианты дизайна

Главным преимуществом «паутинки» считается ее универсальность. Она позволяет создавать самые разные дизайны маникюра, которые идеально подойдут как девушкам, склонным к эпатажу, так и тем, кто предпочитает более спокойные образы.Среди самых популярных вариантов дизайна стоит отметить классику — «натюрель». Паутинка будет отличным дополнением как для традиционного френча, так и для нюдового маникюра.

варианты дизайна

Паутинки также гармонично сочетаются с втирками. Они создают маникюр, который похож на роспись жидкими металлами. Еще один популярный вариант – зеркальный дизайн, обрамленный паутинкой.

Популярностью пользуется и такой вариант дизайна, как поталь. Вместе с «паутинкой» он смотрится не только органично, но и выразительно. Такая комбинация создает иллюзию нарочитой небрежности и сдержанного шика.

Еще один популярный вариант – геометрические рисунки с паутинкой. Они могут быть совершенно разными, начиная от симметричных цветных рисунков, до тонких разнонаправленных линий.

Резюмируя, остается сказать, что гель-паутинка позволяет воплотить в жизнь любую дизайнерскую задумку и оригинальную идею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *