Преимущества добавок с коллагеном

Организм постоянно нуждается в коллагене, как в основном «строительном материале», и, если он в дефиците, поражаются в основном — волосы, ногти, поверхность кожи, а в случае серьёзных недостатков — нарушения в работе систем организма, таких как сердце и сердечно-сосудистая система, кости, желудочно-кишечный тракт и прочие.

Что влияет на снижение выработки коллагена и его разрушение? Эксперты называют следующие факторы:

  • чрезмерное УФ- излучение;
  • потребление алкоголя в больших количествах;
  • курение;
  • стресс, частая тревога;
  • плохой сон и отдых;
  • плохое питание.

Поскольку коллаген обычно вырабатывается в организме человека примерно до 35 лет, то уровень его выработки постоянно снижается, поэтому необходимо компенсировать его дефицит. Когда его недостатки хорошо заметны, следует обратиться к врачу. Для этого вы также должны начать принимать биологически активные добавки с коллагеном. Например, в Украине вы можете заказать их на https://biovit.com.ua/Kollagen.

Поскольку первое, что страдает от нехватки этого белка, это кожа и волосы, эти препараты будут самыми необходимыми для женщин: они помогут им сохранить красоту и здоровый внешний вид.

Оптимальное потребление коллагена составляет 3 месяца. Затем рекомендуется сделать паузу также на 3 месяца. Как долго надо чередовать? Всё индивидуально. Если есть проблемы с суставами, при активном старении (во время менопаузы) можно увеличить курс приёма до 6 месяцев и сократить время перерыва до 2 месяцев.

Очень часто те, кто начинает принимать добавки, ожидают увидеть результат в первые недели приема. Наше тело гораздо умнее нас, и вначале оно направляет все питательные вещества на улучшение организма, и только тогда, в конечном итоге, подумает о красоте вашей кожи и великолепии волос. Поэтому процессы выздоровления требуют времени и продолжительности приема лекарства. Производители нередко указывают рекомендуемый курс: 3 месяца. Нужно время, по крайней мере, для обновления клеток.

На основе коллагена, многие лекарства используются для решения различных проблем, в зависимости от состояния нашего здоровья, как косметических, так и медицинских. Но без консультаций специалистов, их применять не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *