Преимущества использование консилера для лица

Любой макияж будет выглядеть хорошо и аккуратно только на подготовленной коже. Мы всегда тщательно подбираем тональный крем, но полностью забываем о коже под глазами. Не все женщины  знают, что такое маскирующее средство (консилер) и для чего предназначено оно. Но пользуясь консилером, вы никогда не захотите наносить туда тональный крем. Это средство успешно используется для маскировки покраснений на коже, мелких морщин, скрытия тёмных кругов и «освежения» кожи.

Вот некоторые преимущества консилера для лица, по сравнению с корректирующими кремами:

  • Консилер наносится под глаза, а это означает, что этот продукт должен пройти офтальмологический контроль.
  • Диссимулирующие частицы не закупоривают поры и морщины вокруг глаз, что даже тон кожи может быть выровнен.
  • Этот продукт намного более мягкий, чем основа, прекрасно увлажняет кожу, часто содержит успокаивающие компоненты.
  • Продукт предназначен для идеального оттенка кожи и маскирует недостатки, палитра консилера значительно шире, чем тональных средств.

Консилер не только устраняет внешние «недостатки» кожи, но и заботится о ней — осветляет пигментные пятна, даже обладает лифтинговым эффектом.

Тщательно проверьте свой цвет кожи, чтобы выбрать правильное средство для ваших глаз.

Круги под глазами синеватого оттенка маскируются абрикосовым консилером. Оранжевый оттенок подходит для сине-зелёных кругов.

А для фиолетовых кругов поможет натуральный бежевый консилер. Помимо того, он заметно осветляет и освежает кожу. Это хороший выбор для владельцев землистого цвета кожи.

Зеленые оттенки средства скрывают покраснения и прыщи. Этот цвет хорош для сокрытия сосудистой сети между бровями. При нанесении на верхнюю часть кожа становится здоровой и свежей.

Основное правило выбора консилера: всегда оттенок слегка светлее, чем кожа.

Важно правильно не только выбрать оттенок средства, но и его использовать. Нанесение продукта очень толстым слоем может привести к обратному эффекту: не маскировать, а выделить место с дефектной кожей.

Существуют специальные корректоры с отражающими частицами светлого оттенка. Просто нанесите кисть с этим продуктом и дайте ему высохнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *