Очищающая косметика для кожи лица

Косметика для очищения и ухода за кожей лица ни в коем случае не должна рассматриваться, как терапевтический препарат.

Его очищающие и заживляющие эффекты подходят только для здоровой кожи.

Цель качественной очищающей косметики — предотвратить кожные заболевания, связанные с ежедневным нанесением декоративной косметики.

Для проблем кожи (прыщи, угри) более предпочтительно использовать лосьоны, которые содержат натуральные компоненты в своём составе. Основным ингредиентом таких лосьонов являются дистиллированная вода, а дополнительными — спирт и растительные экстракты. Данное средство прекрасно очищает, смягчает, дезинфицирует кожу, а также уменьшает ее жирность.

Тоник же, в свою очередь, имеет более низкое содержание спирта и растительных экстрактов. Тоник используется для глубокого очищения кожи после демакияжа и других загрязнений.

Использование данного средства для демакияжа замедляет работу сальных желёз, поэтому оно хорошо подходит для жирной кожи.

В состав тоника часто входят спирт и растительные экстракты. Прекрасно матирует и избавляет от прыщей.

Скраб — очищающее средство для лица, с отшелушивающими частичками в составе.

Скраб подходит для всех типов кожи, открывает поры, насыщает кожу кислородом. А также улучшает кровообращение и тонизирует кожу.

Выбирая косметику для очищения кожи лица, вы должны основываться только на вашем типе кожи. После использования продукта вы не должны испытывать длительной сухости и стянутости, а также еще большего раздражения.

Другим важным аспектом, при выборе подходящих средств, является состав. В составе качественной косметики для очищения кожи используются натуральные экстракты лекарственных растений, растительные масла, минеральные и биологические компоненты.

Помните! На этикетке средства указан количественный состав компонентов в порядке убывания. Чем ниже состав натуральных продуктов в перечне, тем выше риск того, что вы купите косметику низкого качества.

В любом случае постарайтесь не экономить на очищающих средствах, не покупайте продукцию от неизвестных производителей, сомнительного качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *