Возможность трудоустройства за границей для жителей Украины

Экономический кризис укрепил стремление наших соотечественников работать за границей, но многие из них сомневаются в своих сильных сторонах. К тому же — не все знают иностранные языки. А возможно ли найти работу за границей, без знания языка?

Когда вы отправляетесь на работу в другую страну, нужно быть готовым преодолеть все возможные сложности. И если принято твердое решение о поездке-   то незнание языка не должно останавливать. Это уже мелочи. Достаточно будет знать несколько необходимых фраз. В крайних случаях вы можете думать о работе на строительной площадке в качестве рабочего. А также — в отелях, заведениях общественного и быстрого питания, в торговой сфере и многом другом.

Разумеется, без знания языка сложно будет получить хорошо оплачиваемую работу. И к тому же такая работа не будет официальной.  Однако, можно будет занять временную должность. Это даст возможность хорошо зарабатывать и получить побольше языковых знаний, общаясь с коллегами. Но в любом случае потребность в общении с потенциальными клиентами для таких мероприятий будет минимальной.

Вы можете найти для себя работу за границей различными удобными способами, к которым относятся следующие:

  • Разместить на сайтах профиля объявление «ищу работу за границей, не зная языка» и указать интересующие страны. Также можно поискать предложения о найме работников иностранными работодателями.
  • Используйте услуги агентств по трудоустройству. Существует высокая вероятность получения работы за границей для наших соотечественников в приличном месте, без необходимости оформлять документы и и испытывать трудности в связи с переездом. Всем этим займутся они сами, но не бесплатно. Однако, здесь надо быть осторожными, чтобы не напороться на мошенников, которые могут оставить без документов.
  • Воспользуйтесь рекомендациями друзей, родственников. Наверняка, у всех есть такие знакомые, которые выезжали за границу на долгое время. Интернет очень помогает в этом. Более того, во многих другие странах есть украинские общины — они могут помочь своим соотечественникам.

А студенты могут поехать поработать по специальным программам. Разумеется, они не смогут зарабатывать большие деньги, но могут улучшить свои языковые навыки и найти друзей. Более того, им предоставят жилье и транспорт.

Separator image Опубликовано в розделе Карьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *