Что нужно для получения карты поляка?

Карта поляка — это специальный документ, подтверждающий принадлежность её владельца польскому народу. Данный фактор может быть доказан не только тем, что имеются родственники-поляки, но и посредством активного участия в распространении культуры, обычаев и языка этого народа на территории Украины. Также следует принять во внимание тот факт, что карта поляка вовсе не дает права пересекать границу и не является видом на жительство. Однако, пользователь этой карты имеет немало преимуществ.

Как уже упоминалось выше, карта поляка является специальным документом, право на ее владение должно быть заработано. На собеседовании в посольстве вам придется доказать, что вы достойны получения карты поляка.

Стоит сказать, что закон о карте поляка говорит, что заявитель на её получение должен понимать традиции, культуру этого народа и знать польский язык, хотя бы на начальном уровне. В связи с этим, в первую очередь вам необходимо будет изучить язык, сделать это можно на сайте polskavkyjevi.com.ua/ru/map-pole.html культуру, обычаи этой страны.

Кроме того, потенциальный заявитель может получить карточку поляка, если у него в роду имеются польские корни. Практически любой предок по прямой линии — родитель, бабушки, дедушки и более старшее поколение — вполне подойдут, если они имеются в родословной. Задекларировать это нужно будет в присутствии консула.

Если вы не можете найти родственников в своем генеалогическом древе, не стоит беспокоиться. Также подойдут и просто предки, у которых было гражданство Польши, даже если они не были этническими поляками. В законе о получении этой карты в то же время говорится, что граждане, которые хотят получить карточку эту, но не имеют польских корней, также могут это сделать, если они участвуют в течение трех или более лет в пользу культуры и языка этой страны. Оказывается, вам нужно присоединиться к организации Польши в течение как минимум трех лет, чтобы популяризировать культуру этого народа, спросить у организации письмо, с которым вы придете на собеседование с ходатайством о карте поляка.

Separator image Опубликовано в розделе Карьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *