Обучение в высших учебных заведениях США

Если вы окончили университет в Америке, то можете быть уверены, что ваше образование и диплом будут иметь огромный спрос во всем мире. Ведь еще ни одно учебное заведение Европы или Азии не смогло сравниться с американским образованием.

Высшее образование в США — это залог качества и успеха во всех странах мира.

Плюсы университетов США

Во-первых, каждый ВУЗ Америки — это целый научный центр, оснащенный последними технологиями, где ежедневно совершаются новые открытия в области техники и науки. Во-вторых, лучшая и самая богатая книжная и электронная библиотека. И, наконец, преподавательский состав. Профессора, доктора наук, и гениальные ученые — вот кто обучает и формирует будущую научную элиту. Что касается развитой инфраструктуры, и организации студенческого досуга, то американской системе образования просто нет равных во всем мире.

Американская система образования

Система образования в США делится на несколько этапов. После первого этапа (4 года) студенту присваивается звание бакалавра гуманитарных либо естественных наук (Bachelor of Science, BS). Каждая дисциплина оценивается определенным количеством кредитов. Для прохождения первого этапа образования (undergraduate) требуется набрать 120 кредитов, для этого студент должен посетить нужное количество лекций, написать самостоятельные и практические работы. Гибкость американского образования позволяет студентам изучать не только базовые обязательные дисциплины, но и выбирать курсы по интересам. Кроме кредитов, в конце обучения учащийся должен получить средний бал Graduate Point Average, не ниже общепринятых стандартов.

Высшее образование в США также позволяет получить степень магистра. Данная степень подразумевает под собой углубленное изучение специализации, которую ранее изучали на бакалавриате. После двух лет учебы и защиты диссертации студентам присваивается степень магистра (Masrer’s Degree, ph.d).

Однако учащиеся также могут получить степень Advanced Professional Degree. Для этого необходимо проучиться два года, и защитить итоговую работу.

И, наконец, последней ступенью американской системы образования является докторская степень. В России данная степень приравнивается аспирантуре, которая длится от трех до четырех лет. Только после того, как учащийся защитил диссертацию, он может получить степень доктора философии (PhD). Данное название используется не только в Америке, но считается общепринятым во многих других англоязычных странах. Многие иностранные студенты учатся на докторских программах, кроме того, им часто достаются гранты и стипендии.

Separator image Опубликовано в розделе Карьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *