Курсы французского: быть или не быть?

Сегодня на французском говорит примерно 300 миллионов человек во всем мире. Этот роскошный язык звучит сразу на 5 континентах Земли и входит в десятку самых распространенных язык, а потому не удивительно, что его популярность растет изо дня в день. Кому-то изучение французского языка необходимо для продвижения по карьерное лестнице, кто-то — стремится найти лучшую жизнь во франкоязычной стране (Канаде, Швейцарии, Бельгии), кто-то — планирует получить европейское образование во Франции, а кто-то — просто влюблен в Париж и старается в полной мере изучить французскую культуру.

Почему стоит учить французский?

Если вы давно мечтали стать полиглотом и свободно чувствовать себя в любой стране мира, тогда первое, что вам нужно сделать – подыскать курсы французского языка. Дело в том, что именно французский является основой для изучения других языков, а в особенности с тех, что относятся к романской группы – испанского, итальянского, португальского, румынского и даже английского! Да-да, именно из французского англичане позаимствовали примерно 50% своего словарного запаса.

Если прибавить к этому еще и тот факт, что официальный язык Франции довольно прост в изучении, то сомнений относительно того, стоит ли начинать изучение французского или нет, у вас просто не должно быть. Вы можете начать знакомство с языком самостоятельно, а можете подыскать курсы французского языка.

Чем хороши курсы французского?

Курсы французского языка – это наиболее эффективная форма изучения языка. Специализированные преподаватели могут четко определить ваш текущий уровень знаний и подобрать для вас соответствующую группу, в которой вы будете работать вместе с другими студентами, как тут. Постоянное нахождение в образовательной среде вместе с другими участниками курса позволяет получать теоретические знания и сразу же применять их на практике.

Уроки французского идеально подходят и для улучшения общего понимания устной речи, и для усовершенствования навыков речи и письма. На специализированных курсах всегда можно начать обучение с нуля, выбрав для себя формат «Французский для новичков», и не сомневаться относительно того, в правильном ли направлении вы движетесь. Многие из тех, кто старается самостоятельно изучать язык, не имея при этом никакой базы, забрасывают учебу уже через неделю-две, поскольку попросту не понимают того, что делают.

Изучение французского языка на курсе имеет ряд преимуществ перед самообразовательным форматом:

  • Вы всегда находитесь под присмотром преподавателя, который направит вас в нужную сторону, поможет правильно построить программу изучения языка и поправит вас, если вы сделаете ошибку.
  • Находясь в среде единомышленников, стремящихся к тому же, к чему и вы – изучению языка – намного легче добиваться целей.
  • ы можете сразу применять полученные теоретические знания, отрабатывая их на практике вместе со своими однокурсниками.
  • После изучения французского для начинающих всегда можно подобрать более сложный курс, который будет максимально соответствовать той цели, что привела вас в языковую школу.
  • Небольшие группы по 4-8 человек – идеальная среда для эффективного изучения языка. Вы всегда находитесь у комфортной и дружеской атмосфере, получаете поддержку и мотивацию от других ребят.
  • Вы сможете заговорить по-французски уже через 1-3 месяца после начала занятий, поскольку будете иметь языковую практику.
  • При желании можно выбрать наиболее подходящий для вас формат занятий – групповое обучение, индивидуальное, интенсивные и полуинтенсивные курсы.

Самое главное при выборе языковых курсов – это отзывы реальных студентов, которые уже успели пройти обучение. Не ленитесь изучить методы преподавания в понравившейся вам школе, познакомиться с впечатлениями других учеников. Только так вы сможете подобрать для себя наиболее подходящий формат изучения языка и преуспеть в учебе.

Что дают курсы?

Курсы французского языка – прекрасная возможность выучить один из прекраснейших языков на земле. Если вы много путешествуете, то во время визита в Швейцарию, Африку, Канаду или на Сейшелы, знание французского очень вам пригодится. К тому же изучение языка – это первый шаг навстречу к знакомству с уникальной культурой страны. Кроме того, этот язык просто необходим тем, кто стремится построить успешную карьеру в международных организациях – ООН, НАТО, Международный Красный Крест и т.д..

Separator image Опубликовано в розделе Карьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *