Как выбрать тренинг по переговорам?

Работа в отделах продаж современных компаний — это прекрасная возможность сделать карьеру и получать высокие доходы, даже без опыта работы в этой области. Вот почему всё больше людей в последние годы думают о том, чтобы начать свою деятельность в данной сфере. Но где взять необходимые знания?

Хорошим подспорьем, как для новичков, так и для опытных специалистов, будет тренинг по переговорам и продажам — например, karpov.com.ua в Украине. Компетентный тренер может предоставить самую полезную информацию за короткое время; Иногда строки в резюме, в которых написано о тренингах в известных образовательных компаниях, имеют большое значение для работодателя, чем дипломы университетов и прочих учебных заведений.

Прежде чем спешить звонить по телефонным номерам, предлагаемым рекламными учебными центрами, определите для себя основные задачи, которые, как вы считаете, должен предоставить вам провайдер на тренингах. Среди них можно отметить следующие:

  • Мотивация. Многие люди, прошедшие хороший тренинг, утверждают, что после курсов, на которых они чувствуют мотивацию, они начинают верить в себя и работают с большим энтузиазмом.
  • Искусство убеждения. Если мы говорим об обучении переговорам, вероятно, самая важная задача, стоящая перед учителем, состоит в том, чтобы научиться убеждать, не поддаваться давлению противника и эффективно передавать информацию.
  • Получение новых знаний. Это наиболее актуально для тех, кто знает основы специальности менеджера по продажам.
  • Работа над ошибками. Предположим, что менеджер по продажам работает в этой области в течение нескольких лет, однако, он желает получить больше результатов, чем на текущий момент. В этом случае хороший тренер расскажет вам, как действовать более эффективно, как лучше вести переговоры и серьёзно анализировать действия людей; вероятно в его работе будут ошибки, которые не позволят ему достичь поставленных целей.
  • Управление временем. Какие задачи должны быть приоритетными, а какие не должны выполняться более, чем за 20 минут в день? Ответить на данные вопросы вам помогут компетентные специалисты.

Напомним, что умение вести переговоры, убеждать — это не всегда дар свыше — наиболее часто это полученные специальные знания от грамотного тренера.

Separator image Опубликовано в розделе Карьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *