Оффшорные трасты

В настоящее время большое количество компаний и их советники вовлечены в  «оффшорную» деятельность, и трасты стали основным инструментом этого.

Причина этого вполне объяснима: каждый человек и каждая компания хотят защитить, сохранить и приумножить свое богатство, а оффшорная среда создала основные средства для достижения этих целей:

  • Защита от кредиторов и других сторон в судебном деле;
  • Умножение капитала, поскольку люди получают огромные выгоды, чтобы избежать налогов на прирост капитала и подоходных налогов;
  • Сохранение состояния. Организация траста в офшоре позволяет гарантировать, что наследники будут обеспечены на длительный период после смерти главного, деятельность не будет прекращена, а также позволяет избежать доказательств подлинности завещания, налогов на унаследованные активы и положений о принудительном наследовании.

Неоспоримым преимуществом траста является то, что он позволяет вам отделить законную собственность от защищённых иском прав на использование и владение этой собственностью. Это делает траст, особенно если он организован в офшоре, очень гибким, тонким и креативным инструментом для защиты собственности, налогообложения, наследования, инвестиционного планирования и поддержания конфиденциальности.

Три основных элемента траста — это учредитель, попечитель и бенефициар. Учредителем является создатель траста, он может быть физическим лицом, корпорацией или другим видом юридического лица. Учредитель создаёт траст, передавая право собственности третьему лицу. Тот, которому передано право собственности и которому принадлежит товар в пользу третьего лица, является доверенным. Третья сторона, в пользу которой собственник траста владеет и управляет имуществом, является бенефициаром.

Доверительный управляющий обязан исполнять полномочия в пользу бенефициаров и в то же время не находиться в таком положении, когда их функции в качестве получателей противоречат их собственным интересам.

Бенефициаром или бенефициарами могут быть названы отдельные лица или определённый класс людей, среди которых собственник может назначить некоторых людей, которые получат выгоду.

Separator image Опубликовано в розделе Карьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *