Деловая поездка в Испанию: правила оформления визы

Деловая виза в Испанию предназначена для поездок в целях бизнеса (переговоры, участие в различных мероприятиях) и командировок. Относится к шенгенской визе категории C. При наличии приглашения оформить такую визу несложно.

За помощью в оформлении деловой или другой визы обращайтесь в «Визовый центр Меридиан». Компания предлагает профессиональное сопровождение при получении виз в Казани и Республике Татарстан. Также она открыла на собственном сайте базу знаний, в которой собраны полезные материалы о визах и туризме. Ознакомиться с предложениями визового центра можно здесь. Заказав оформление визы, вы можете рассчитывать на быстрый и гарантированный результат.

Требующиеся документы

На деловую испанскую визу нужны такие документы:

  • Заграничный паспорт. По сроку действия должен минимум на 3 месяца превышать период поездки.
  • Копии заполненных страниц и виз действительного, и старых загранпаспортов.
  • Копия национального паспорта.
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см.
  • Справка с работы.
  • Документы о наличии минимум 100 евро на 1 день нахождения в стране. Обычно подают банковскую выписку.
  • Медицинская страховка.
  • Приглашение от компании из Испании и документы, подтверждающие партнёрские отношения.

Самый важный документ – приглашение от заинтересованного лица. В нём должно быть детальное описание деятельности и целей поездки. Документ должен содержать название компании, а также ФИО уполномоченного лица, подписавшего приглашение. Оригинал приглашения необходимо приложить к остальному пакету документов.

Подавать пакет документов нужно в консульство или визовый центр. «Визовый центр Меридиан» предоставляет возможность подачи и обратного получения документов посредством курьерских служб, офис посещать не обязательно. Также специалисты компании при необходимости возьмут на себя подготовку документов. Здесь же сразу можно купить подходящий страховой полис и сделать фотографии. Подать заявку можно на сайте компании.

Особенности бизнес-визы

Такая виза выдаётся только для деловых целей. Это может быть участие в переговорах, встреча с представителями компаний из Испании и решение других вопросов, связанных с совместной коммерческой деятельностью. Также подходит для участия в конференция, форумах, выставках и других мероприятиях, связанных с предпринимательством.

Деловая виза не позволяет вести трудовую или предпринимательскую деятельность на территории Испании. Находиться в стране можно не дольше 90 дней каждые полгода. Есть возможность путешествия по всем остальным государствам шенгенского содружества. Виза может быть выдана на одну поездку (однократная) или неограниченное количество визитов (мультивиза).

Процедура получения почти не отличается от других подвидов шенгенской визы категории C. Единственный нюанс заключается в необходимости подачи приглашения от партнёра из Испании.

Separator image Опубликовано в розделе Карьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *