Виды оборудования для татуажа

Для выполнения профессионального татуажа требуется особый набор оборудования. Список включает аппарат для перманентного макияжа, одноразовые иглы либо модули игл, держатели (дюзы, носики, картриджи), колпачки для красителей.

Главный инструмент

Основное место в наборе занимает машинка для татуажа. В комплектацию обычно входит несколько элементов.

  • Ручка-манипула, в которую вставляется игла или модуль для подачи красителя. В самых простых моделях этот прибор изготовлен из пластика и работает на батарейках. В более дорогих, профессиональных аппаратах выполняется из металла.
  • Держатель для манипулы, который повышает удобство пользования прибором и помогает соблюдать правила гигиены при работе.
  • Электродвигатель. В современных моделях применяется роторный мотор, благодаря чему снижается боковая вибрация иглы в процессе работы. Это позволяет выполнять четкие линии и снижать травматичность процедуры.
  • Электрошнур, соединяющий блок питания с электросетью.
  • Блок управления, при помощи которого можно менять режимы функционирования машинки. Продвинутые модели оснащаются микропроцессором и сенсорным дисплеем, где отображаются сведения о работе аппарата, данные о толщине кожи, о глубине проникновения иглы в эпидермис. Это облегчает работу мастера и делает ее более качественной.
  • Привод педального типа, при помощи которого удобно управлять машинкой. Он освобождает руки мастера, ведь запускать и выключать аппарат можно нажатием ступни.

Иглы

Профессионалы используют одноразовые инструменты, что делает процедуру безопасной. Качественные иглы изготавливаются из никелированной стали с добавлением платины. Для нанесения тонких линий используются специальные акупунктурные иглы.

Дюзы (носики), держатели и картриджи

Для удерживания игл в аппарате выпускаются специальные держатели, которые соединяют машинку с иглой. Другой вариант – дюза или носик.

Большинство новых моделей машинок для татуажа сегодня комбинируется картриджами-колпачками с заранее установленными в них иглами. В картриджи заливается краситель. Число игл варьируется от одной до нескольких.

Рекомендации профессионалов

Если вы только начинаете свой путь в профессии мастера перманентного макияжа, прежде чем купить машинку для татуажа, стоит поинтересоваться мнением опытных специалистов. Это поможет избежать многих ошибок, с которыми нередко сталкиваются новички, и работать более качественно.

Separator image Опубликовано в розделе Карьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *