Лучшая страна для жизни Австралия — Преимущества иммиграции на австралийский континент

Почему эмиграция в Австралию интересует тысячи россиян и украинцев? Потому что в отличие от США и Канады при иммиграции в Австралию понадобится куда меньше нервов и денег.

Даже несмотря на то, что Австралия уверенно входит даже не пятерку, а в тройку стран — мировых экономических лидеров, миграционное австралийское законодательство отличается особой мягкостью и человечностью.

Процесс иммиграции в Австралию не растягивается на долгие годы, как при эмиграции в США, Канаду или Францию.

Главные первоначальные расходы — это на перелет, аренду жилья и питание. При большом желании работу найти можно достаточно быстро — пусть сначала и не престижную, зато нормально оплачиваемую. А со временем, зарекомендовав себя, можно уже будет претендовать и на офисную, высокооплачиваемую работу.

Документально процесс переезда обычно не занимает более 18 месяцев, т.е. — полутора года. Если не учитывать стоимость авиа-билетов на перелет, то 4000 долларов должно хватить для семьи на первые полгода.

К тому же трудоспособный и желающий работать и зарабатывать человек всегда здесь найдет себе работу: в Австралии один из самых низких показателей безработицы в мире — всего 5% от общего количества населения.

Более того, в отличие от других стран, жизнь в этой стране для чужаков характеризуется социальной направленностью, человечным отношением к иммигрантам и их семьям: буквально уже через два года после приезда в по белой, трудовой визе можно получить гражданство одной из самых законопослушных и экономически развитых стран мира.

Уровень преступности стремится к нулю, демократия здесь — не пустой звук, а эмигранты, ставшие гражданами, могут без визы въезжать практически в любое государство мира. К тому же австралийское законодательство не запрещает иметь два паспорта, т.е., получив гражданство Австралии совсем необязательно отказываться от гражданства России.

Государство-континент уверенно входит в 10-ку стран мира с самым высоким уровнем дохода на душу населения. Средняя продолжительность жизни женщин составляет 80 лет, а мужчин — 75. Австралия уже давно знаменитат диаспорами украинцев и россиян, а также латышей.

По поводу трудовой адаптации, то обычно первые полгода славянские эмигранты работают «за копейки» — 1-2 тысячи долларов в месяц, пока не нарабатывают хорошие рекомендации и не устраиваются на серьезную работу по специальности с зарплатой 3-4 тысячи долларов ежемесячно.

Автослесари, программисты, веб-дизайнеры и другие технические специалисты с дипломом находят работу практически мгновенно, а вот юристам и докторам получить работу по специальности, впрочем, как и в Израиле, и в США, и др. странах, очень и очень тяжело, сложно и проблематично.

Многие австралийцы и эмигранты здесь живущие предпочитают не работать, а существовать за счет государственного социального пособия по безработице. В Австралии активно работают службы помощи адаптации иммигрантам, даже в некоторых случаях они выделяют им кредиты и субсидии.

Медицинское обслуживание подразделяется как на платное, так и на медицинское обслуживание по государственной системе социального медицинского страхования. С самых бедных — со студентов, пенсионеров, многодетных семей за медицинское обслуживание деньги не берут вообще, а с других нуждающихся категорий граждан — всего 1,5% от стоимости оказанных медуслуг.

Образование находится на очень высоком уровне — австралийские дипломы признаются во всех государствах мира, причем стоимость обучения в университетах на 30-40% дешевле, чем в странах Европы и Америки. Австралийским студентам никто не мешает подрабатывать в свободное от учебы время.

Узнать информацию об иммиграции в Австралию можно на специальных сайтах о городах и странах мира, а также в посольстве, а также у миграционного адвоката-консультанта или у миграционного агента.

Итак, существует возможность иммиграции по профессиональной, бизнес и свадебной визе.

Чтобы получить профессиональную, рабочую или трудовую визу, необходимо иметь среднее специальное или высшее образование по тем специальностям, которые находятся в списке востребованных профессий.

Кандидат на ПМЖ должен быть моложе 45 лет, здоров (если по результатам медкомиссии обнаружится опасная инфекция или заболевание, которое требует дорогостоящего лечения, в визе будет отказано), знать английский язык (читать, писать, воспринимать устную речь), иметь опыт работы по специальности от 1,5 лет, не иметь судимости.

Если кандидат соответствует всем этим условиям и набирает 160 баллов, то ему открывается трудовая виза, по которой эмигрировать может не только он, но и его супруг, и дети.

После эмиграции в Австралию по трудовой визе по окончании 2-летнего проживания оформляется гражданство эмигранту и членам его семьи, тем самым увеличивается количество рабочей силы в самом государстве, испытывающем недостаток как квалифицированной, так и неквалифицированной рабочей силы.

Деловая бизнес-виза открывается предпринимателям, которые документально доказали наличие капитала и свой практический опыт ведения бизнеса не менее 2 или 3 лет. Ограничений по возрасту или языковым знаниям к бизнес-эмигрантам практически нет.

Синяя красивая бабочкаВ течение четырех лет с момента иммиграции бизнесмен обязан открыть свой бизнес здесь, тем самым подтвердив свою благонадежность и увеличив инвестиционные потоки. По истечении 4 лет деловому эмигранту оформляется гражданство.

Существует еще и свадебная виза в Австралию — виза жениха или виза невесты, для получения которой необходимо, чтобы один из будущих супругов был гражданином или постоянно проживал там, а также чтобы будущие муж и жена были лично, а не виртуально, знакомы.

Обычно свадебная виза выдается после вызова потенциального эмигранта в посольство на собеседование, где выясняется серьезность намерений пары. В течение 9 месяцев с момента эмиграции, пара должна зарегистрировать формально свои отношения, а по истечении 2 лет иммигрант может уже получить гражданство Австралии.

Естественно, таким образом, за счет славянской крови, австралийцы укрепляют гены своей нации, её красоту и здоровье.

Кому стоит серьезно задуматься об эмиграции в эту прекрасную теплую страну?

Если Вы любите природу, чистый воздух, безбрежный океан, солнце, радость и веселье, оптимизм и Вам нравится ощущать чувство локтя со стороны государства, то Австралия — хороший вариант для ПМЖ. Если Вам надоело страдать от произвола наших властей и политиков, хочется дышать свободно, хорошо работать и зарабатывать, то 5-тый континент — как раз для Вас. Чем лично мне нравится гостеприимная страна, так это свободой, оптимизмом, своей природой, удивительной фауной и высоким уровнем жизни.

Австралия — страна свободных и счастливых людей!

Separator image Опубликовано в розделе Карьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *