В чем профессионализм профессионалов в работе и бизнесе. Отношение к деньгам.

Профессионалы высокого класса и экстраординарного мастерства отличаются рядом признаком от специалистов среднего уровня и аматоров. И прежде всего их профессионализм проявляется в их глубоком понимании процессов.

Профессионализм = процесс.

Понимание того, что происходит.

У него есть знание того, как устроен процесс.

И умение выйти из 1 или 2 позиции и войти в 3  в любой момент.

В отстраненной позиции наблюдателя за происходящим, беспристрастном и холодном понимании смысла того, что происходит в данный момент между людьми, людьми и объектами, явлениями.

У профессионала нет страха.

Учитель не боится учеников, а умеет обуздать их душ прекрасные порывы.

Микробиолог не боится микробов. У него есть техника безопасности, поэтому он может спокойно смотреть в микроскоп, наблюдать, какие микробы в каких средах развиваются, а в каких — не очень. Ему это интересно. Какие антибиотики лучше, какие — хуже.

Человек бизнеса — это не тот, который набивает деньгами карманы — это непрофессионально. Деловые люди хранят деньги в банке, можно — в стеклянной, но самое главное хороший бизнесмен отлично знает, что деньги — это средства для развития бизнеса. Это и есть человек бизнеса.

Поэтому у него отношение к деньгам не с придыханием или страхом, а ровное, спокойное — для него лишь это средство достижения цели, которое надо вкладывать, с ним надо работать.

Поэтому те товарищи, которые приходят в деловую среду, и быстро там напихиваются деньгами, быстренько из него же и вылетают, уходят, потому что жадность делает человека бедным. Это — 3 позиция: т.е. он уже не имеет непосредственного эмоционального отношения к деньгам — он их не любит и не ненавидит, это просто его рабочий инструмент. И неважно, какая сфера бизнеса. Это лишь средство, кого-то соблазнить, кого-то — прикупить, что-то организовать, — только для этого они и нужны.

А не построить себе дом 10, нет, 12 этажей, нет, 15 этажей! Где я буду жить один!

Естественно, что какая-то материальная база для личной жизни предпринимателя организуется со временем, сначала минимальная — затем постепенно может улучшаться, но не во вред бизнесу. Потому что если будет во вред бизнесу, то и этого не будет, и придется жить в шалаше.

Поэтому разумнее не срывать несозревший плод, персик, раньше времени зеленым, а дождаться, когда будет какой-то рост, придет время собирать урожай, и  уже можно уже с удовольствием пожать заслуженные плоды своих усилий.

Есть же профессионалы в мелочах, даже в домашнем хозяйстве. Одни люди потеют, убирая свою квартиру, мучаются по этому поводу, а другие это делают легко, между прочим.

Есть профи в готовке, которые очень легко готовят — раз-раз и супер-блюдо готово. Смешивают различное и получают великолепный результат.

Они не едят в это время — во время процесса приготовления пищи — они вынуждены пробовать в это время, делать тесты, проверять, что получается, каков промежуточный результат, но они не хотят это есть.

Зачастую профессиональные повара воообще свою еду не едят, профессионально приготовленную. Не смотря на то, что они полностью уверены, что она — прекрасного качества и очень вкусная. Им интересно, чтобы кто-нибудь другой это скушал и похвалил. А они бы смотрели. Это уже — профессионализм.

А если просто покушать хочется, и готовишь, чтобы поесть для себя, это — непрофессиональное отношение. Это просто сварить сосиски и быстро их потребить в себя, все. Или можно не варить! Собственно, они и так уже готовы и вкусные!

Separator image Опубликовано в розделе Карьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *