Как отучить ребенка врать?

Как оказалось, эту уверенность теперь можно поставить под сомнение и даже опровергнуть ее. Исследователи установили, что детки совсем не плохо умеют вводить в заблуждение взрослых, а точнее, лгать своим родителям уже с полугодовалого возраста, но делают они по-разному. В итоге, специалистам удалось выделить семь категорий детского обмана, с которыми приходится сталкиваться родителям, пока их чада находятся в возрасте от полугода до трех лет.

Обратите внимание на то, какими методами младенец пытается привлечь внимание мамы и папы. А делает он это посредством плача и крика, так же как и притворным смехом. И в этом уже и проявляется его обман.

Самым ранним, или одним из самых ранних, способом обмана является как раз поддельный детский крик, когда для него отсутствуют какие-либо объективные причины. А уже месяцам к восьми ребятишки учатся большему, а значит, их умение обманывать выходит на новый, более высокий уровень. В этом возрасте ребенок уже пытается что-то скрыть от своих родителей, чаще всего это касается каких-то его действий, которые крохе не позволительны, также, частенько он пытается попросту отвлечь родительское внимание.

А уже ближе к двум годам, тут и вовсе маленькие хитрецы начинают «познавать» своих родителей, испытывая их «на прочность», проверяя на какой конкретно «точке кипения» мама или папа готовы принять по отношению к ним те или иные меры наказания. При этом детки частенько врут, дабы избежать «репрессивных мер» со стороны взрослых за свое поведение, усваивая для себя какой меры лжи будет достаточно для того, чтобы избежать наказания за тот или иной проступок. В сферу их изучения попадает и момент наступления последствий обмана, имеющего серьезный характер.

Вот такие они не простые, эти маленькие врунишки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *