Как делаются графитные карандаши

История карандашей уходит в далекое прошлое, примерно в шестнадцатый век. Сначала школьники писали свинцовой палочкой, а художники рисовали серебряной проволочкой. Спустя, начали использовать графит место свинца, но он был очень мягкий и поэтому в него добавляли глину. Поэтому и есть три вида графитных карандашей твердый, средний и мягкий.

Как же делаются карандаши? Раньше они делались в ручную, смесь глины, жира и графита разбавленную водой заливали в отверстие деревянной палочки. Но карандаш усовершенствовался. Начало производства начинается на лесопилке, затем привозя дощечки на фабрику, они тщательно высушиваются, и покрываться парафином и делаются длинные дырочки, куда потом укладываются стержни. Из смеси графита и глины формируют стержни через тонкие отверстия, затем их запекают при температуре около тысячи градусов. Для того что бы стержнем можно было писать их пропитывают жиром.

Затем стержни отправляться в цех сборки, где их будут укладывать в вырезанные канавки дощечки одной половинки и клеем скреплять другой половиной.

Таким образом что бы дощечки совпали для того что бы они держали свою форму их крепко стягивают. Сушат их при 40 градусах. На некоторые карандаши надевают ластик и затачиваются , это происходит за считанные секунды. Готовые карандаши отправляют на покраску, их красят в несколько слоев, после чего таким же количеством покрывают лаком, что бы карандаш был гладким. Там же наносят логотип фирмы и маркировку.

Раскладывают по картонным коробкам уже в фасовочном цеху откуда они уже и поступают на полки магазинов, где вы сможете их приобрести в нужном цвете или фактуре. Пригодятся вам они и в рисовании, черчении и даже строительстве. Цена карандашей также бывает разной, все зависит от фирмы производителя. Как воспользоваться карандашом вы уже решаете сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *