Критерии выбора комбинезона для ребенка

naturasiberica24.ru

Многие родители предпочитают для детей комбинезоны по сравнению с другими видами верхней одежды. Это можно понять, если задуматься о его практичности, удобстве и тепле. Правильно выбранный комбинезон – залог спокойствия родителей за состояние своего ребенка на улице.

Для новорожденных

Для очень маленьких детей подойдет конверт на меху, который согреет и защитит ребенка в холодную погоду. Конверт из овчины будет стоить дороже других, но этот теплый материал способствует удерживанию тепла и не дает проникать холоду внутрь. Пуховой комбинезон, сшитый с использованием экологического материала, отличается легкостью и удобством, а синтетический позволит ребенку насладиться комфортом. Удобным, практичным и популярным среди родителей является комбинезон, который можно перестегнуть и превратить в штанишки.

Для малышей от 1-3 лет

В этом возрасте ребенок непоседлив и активен, поэтому комбинезон надо выбирать такой, чтобы он не был велик или мал по размеру для предотвращения стеснения движений. Можно воспользоваться и слитным, и раздельным вариантом одежды.

Для ребенка до двух лет подойдет единый комбинезон с двумя молниями, который просто надевается, и сам малыш может на его примере приобрести первые навыки в умении самостоятельно одеваться. Такой вид одежды предотвратит попадание снега под куртку. Раздельный комбинезон практичен для посещения магазинов, где верхнюю часть его можно будет снять.

Комбинезон из непромокаемого и легкого материала подойдет в сезон дождей и снега и для катания с горок. Благодаря качеству материи и способности ее не удерживать грязь, стирать его придется редко. Благодаря наличию искусственного материала, он хорошо стирается и быстро высыхает. Чтобы предотвратить попадание снега на тело ребенка, на рукавах и штанишках должны быть специальные резинки.

Для детей старше трех лет

Дети такого возраста уже более самостоятельные и разумные. Очень практичным будет раздельный комплект, в котором можно будет регулировать лямки в зависимости от роста ребенка и снимать по необходимости или верхнюю часть, или нижнюю. При покупке комбинезона нужно обращать внимание на воротник, который должен защищать шею малыша от ветра, и на размер одежды, которая не должна быть ниже середины бедра.

Ткань одежды

Важно и то, из какого материала сшит комбинезон. Верхний слой его включает в себя кордуру, болонью, полиэстер, нейлон. Эти ткани, прочные и удобные, не пропускают воду и холод.

Одевая малыша, старайтесь акцентировать свой выбор на яркой и красивой одежде, с веселыми оттенками, с вышивкой и аппликациями, с элементами, отражающими свет. Выбирая ребенку комбинезон, учитывайте, что качественная вещь не будет дешевой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *