Детские слезы

Нежелание ребёнка что-то сделать проявляется недовольством и хныканьем. Такую привычку очень легко приобрести, особенно если родители все время жалеют своё чадо, но рано или поздно понимают, что ребёнок начинает хитрить, увиливать от обязанностей и т. д. Отучить играть на жалость очень сложно, чем дальше заходит ситуация тем больше истерик издаёт чадо.

Детские истерики и крики, слёзы и хныканье — это проверка для взрослых. Если кто-то поддаётся на такие детские уловки, знайте что повторяться это будет очень часто, и не отучив от этого, он также будет делать и когда вырастет. Очень сложно искоренить это, но реально.

Как отучить ребёнка хныкать?

1. Не потакайте капризам ребёнка.

Если все время делать то, чего хотят дети, родители должны будут все время им потакать. А если не сделать, в ответ можно получить серьёзную истерику, крики и слезы. Дабы избежать этого, с самого начала пресекайте ребёнка за такое поведение и не ведитесь на детские спектакли, как бы жалко вам не было его.

Родительское нет, должно быть приоритетом, если уступить ребёнку в истерике, вы перестанете быть авторитетом для него, а со временем запросы увеличиться и истерики будут намного серьёзней.

Не обращайте внимания на ребёнка, даже если хныканье уже переросло в крики и истерику. Терпеливо отстаивайте свою позицию.

2. Наказывайте за такое поведение.

Если ребёнок начал истерику в магазине из-за того, что ему не купили то его он хочет, выведите его за двери магазина и оставьте там. Купите игрушку и подарите её незнакомому ребёнку, ведь он не плакал и истерик не делал.

Ребёнок должен сделать вывод — если не устраивать истерику, можно получить желаемое, а будет делать, наоборот, он только отдаляется от желаемого.

Если ребёнок получает все желаемое, то будет не успешным в дальнейшем, ведь выработанной мотивации к цели у него не будет.

3. Не позволяйте другим жалеть ребенка.

Побороть любую дурную привычку и перевоспитать можно, для этого придётся уделить много внимания и приложить терпения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *