Как научить ребенка считать

Малютке исполнилось два годика. Это именно тот барьер, перешагнув который, можно начинать более глубокое умственное развитие малыша. В два года разум ребёнка открыт для постижения задачек немного сложнее, тех, что были ранее, а значит чадо готово и для элементарной арифметики.

Известно — чем раньше научить кроху считать, тем проще математическая наука будет даваться в будущем, ведь математика – это гимнастика ума! Но с чего начать тренировку? Конечно же, с разминки!

Постигаем азы счета

Для того чтобы начать посвящение крохи в мир знаний, стоит начать с самого простого. Считаем пальчики! Можно сосчитать свои пальцы, показывая малышу этакий мини спектакль, а можно, с песенками и играми, посчитать пальчики юного математика. И тот, и тот вариант будет очень хорошо восприниматься ребёнком.
Хорошо помогут в деле обучения яркие кубики и карточки с цифрами, подойдёт и цветастый циферблат на красивых часах. Главное, дать ребёнку как можно больше времени, чтобы освоится в новом для себя качестве ученика.

Маленькие хитрости

Завтрак, обед и ужин тоже могут стать частью обучения. Для этого нужно отправиться в детский магазин, где чего только нет! Поэтому найти специальные развивающие магниты будет очень легко. Магниты-цифры можно прикрепить на дверцу холодильника, а малыш, как бы невзначай, будет проходить дополнительные «внеклассные» занятия, глядя на разноцветные цифры.

После прогулки, можно предложить ребёнку посчитать ступеньки в подъезде, ведущие до квартиры, непонятно почему, но многим деткам очень нравится этот процесс. Можно сосчитать всё круглое дома, а можно и квадратное. В общем, пускай родительская фантазия не иссякнет.

Побольше мультфильмов! Да непростых, а развивающих, коих в Сети сейчас великое множество. Не стоит пренебрегать этим простым и полезным времяпрепровождением.

Отлично способствуют развитию специальные канцтовары: книжки-считалки, раскраски, картонные таблички. Научить дитё считать? Проще простого. Понадобится лишь фантазия, немного подходящей атрибутики и много-много любви, и терпения, а с последним, наверное, у неравнодушных мам и пап проблем не возникнет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *