Когда режутся зубки

Одним из самых мучительных моментов для малыша является период, когда начинают резаться зубки. Может подняться температура, ребенок становится плаксивым и капризным, ухудшается его аппетит, нарушается сон, может даже изменяться характер испражнений. Как помочь своему малышу в этот трудный для него период?

В настоящее время существует множество специальных игрушек, которые помогают зубкам прорезаться. Наиболее популярными являются игрушки из силикона и резины. Кроме того, часто используются игрушки со специальным наполнителем, которые предварительно необходимо охлаждать в холодильнике. Если таких игрушек у вас нет, то охладите в холодильнике (не в морозилке!) обычную махровую салфетку, после чего, дайте ее ребенку.

Не помешает и массаж десен. Его необходимо делать либо кусочком льда, либо с медом (если нет аллергии), а можно с обезболивающим гелем, который продается в аптеке. Воспользуйтесь и маслами. Для этих целей подойдет ромашковое и гвоздичное масло.

Неплохого эффекта можно добиться при помощи компрессов (нужно прикладывать к деснам), приготовленных с отварами трав. Воспользуйтесь отваром коры дуба или ромашки.

Если прорезывание зубов протекает слишком мучительно для ребенка, у него поднимается температура тела, то необходимо проконсультироваться с врачом о целесообразности применения лекарственных препаратов, содержащих парацетамол. Но давать лекарство можно только после получения разрешения на то врача.

Старайтесь присматривать а ребенком чаще, чаще берите на руки, старайтесь держать вертикальном положении. Больше заботьтесь о ребенке, она сейчас очень нужна маленькому человечку.

Следует сказать, что применять спиртосодержащие средства и спирт для массажа десен строго противопоказано. Не следует также давать своему малышу анальгии, аспирин или прикладывать к деснам какие-либо таблетки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *