Говорить ли с ребенком о сексе?

naturasiberica24.ru

К трем годам в жизни детей начинается возраст почемучек. Они засыпают родителей прямо допросами с пристрастием. И вопрос «откуда он появился» почти главный. Согласитесь, малыш ведь должен знать правду. Лучше сами отвечайте на его вопросы, не ждите, когда это сделают сверстники или улица. Главное, не сболтнуть лишнего и на вопрос двухлетнего малыша «откуда я взялся?» дайте простой ответ: «из животика». Старшему малышу на этот вопрос можно ответить: «родился».

Будьте готовы услышать «А что такое секс?» уже через некоторое время после первого похода вашего малыша в детский сад. Не старайтесь сразу распространяться на эту тему. Можно сказать, что «секс» в переводе с латыни означает пол (мужской или женский) или половая, взрослая жизнь мужчины и женщины. Если это объяснение не удовлетворит вашего ребенка, скажите, что вы сейчас затрудняетесь ответить, но скоро подумаете и удовлетворите его любопытство. Это даст вам время правильно подготовиться относительно этого вопроса. Вы можете проконсультироваться с психологом, а лучше всего прочитайте книгу о половом воспитании ребенка. Сейчас эту тему хорошо освещают в детских энциклопедиях.

В нашей жизни бывают неудобные ситуации, которые не знаешь, как объяснить ребенку. Например, малыш застал вас с мужем в самый неподходящий момент. Постарайтесь не нервничать и не оправдывайтесь. Скажите, что взрослым людям, которые любят друг друга, позволено общаться по — разному. Ни в коем случае не говорите, что это игра, а то у него может возникнуть желание ее повторить.

Если ваш ребенок, после общения с друзьями, выдал тебе целый набор матерных слов, спросите у него, слышал ли он их когда-нибудь от вас. Строго и твердо заявите ему, что и от него вы их слышать не хотите.

Общайтесь со своими детьми почаще, и их любовь будет вам самой большой наградой.

Четвертый этап — это целлюлит. Его можно увидеть невооруженным глазом, в то время как женщина испытывает настоящий дискомфорт. Нервные окончания пораженной кожи значительно повреждены, области целлюлита дряблые, холодные. Это запущенная форма болезни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *