Как быть, если ваш ребёнок просит покрасить его волосы по «новой моде»?

Сейчас среди подростков распространяется мода на ярко окрашенные волосы. Особенно сильно эта тенденция захлестнула США. Там, встречаются не только ярко окрашенные подростки, но и совсем малыши. Многие родители считают, что, хоть это и представляет некоторую опасность, всё же стоит позволять детям самовыражаться так, как им хочется. Главное, считают они, выбрать самую безопасную краску. Некоторые снимают процесс окраски и результат на видео и выкладывают в соцсети, считая, что главное – улыбка ребёнка, даже если ему два года, как Фелисити ЛеБлан. Мамы «разноцветных» мальчиков подчёркивают, что «лучше цветная чёлка, чем тату или пирсинг».

В моём детстве все, кто меня окружал, жили по иным, чем сейчас, правилам. Краситься я начала только в колледже, куда поступила после 9-го класса. Сейчас «времена не те».

Что же делать, если Ваша (допустим) пятилетняя дочка попросила Вас сделать ей волосы «как у Радуги Дэш»? Моё мнение – сначала переждите месяц-другой, вдруг это очередное «ХОЧУ». За это время постарайтесь на всякий случай, а они бывают всякие, найти хорошего мастера, который сможет сделать это с наименьшими потерями. Лучше красить летом, чтобы если что было время волосы отрастить заново. Всё же чтобы быть красивой не обязательно выглядеть как новогодняя ёлка, что обязательно нужно донести до ребёнка. Любое окрашивание, даже щадящее может быть аллергенным. К тому же волосы нужно будет постоянно подкрашивать, а цвет может больше не понравиться.

Так что же делать? С одной стороны, если Вы запретите, это может перерасти в комплекс. Но ведь и всё подряд разрешать тоже не дело. С ребёнком нужно прежде всего говорить, можно попробовать помочь ему найти дело по душе – чтобы отвлечь. Разговоры не помогли? «Возглавьте» бунт – отведите ребёнка в заранее выбранный салон. Во избежание неприятностей, ни за что не красьте сами.

Краску сейчас можно найти какую угодно, от кислотных цветов, до светящейся в ультрафиолете, выбор за Вами. Crazy Color выпускает довольно большую палитру разнообразных цветов, Jazzing держится около трёх недель, а Punky Colour сходит сразу по всей длине (без пятен).

Итак, перед покраской ребёнку возможно сделают осветление, лучше щадящее. Будет лучше не окрашивать целиком, а сделать мелирование. Само окрашивание займет часа три, Ваш ребёнок к этому готов? Хорошенько покормите, меньше жидкостей и возьмите с собой чем развлечь ребёнка. Никаких неприятных ощущений ребёнок не получит, но устанет от длительного сидения на одном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *