Что нужно в комнату для школьника

оформить комнату школьника

Каждый школьник должен иметь своё пространство для того, чтобы учить уроки, играть, заниматься творчеством. К процессу его оформления родители и дети должны подойти грамотно и серьёзно. Ведь от этого зависит настроение школьника и его стремление к знаниям.

7 главных советов по обустройству комнаты школьника

  1. Врачи-ортопеды не рекомендуют использовать для детей младшей школы взрослые столы. Так, есть больше риск испортить осанку в раннем возрасте. Нужно следить за тем, чтобы край детского стола был немного ниже груди ребёнка. Самым оптимальным вариантом в таких ситуациях будет стол-трансформер. При выборе и покупке детской школьной мебели нужно учесть несколько факторов:
    — функциональность и практичность всех ящиков и полочек в столе. Всем канцелярским принадлежностям должно быть своё место;
    — если в комнате есть компьютер или ноутбук – выделить ему отдельное место;
    — для школьника желательно подобрать и стул-трансформер с регулируемой спинкой. Такая мебель, как правило, имеет ортопедические свойства;
    — чтобы сохранялась осанка и не болела спина желательно приобрести ортопедический матрас, например 90х200
    — обивка стула желательна из натуральных тканей. Подлокотники для детского стула будут лишними.
  2. Для пола желателен небольшой тёплый палас. Дети любят играть или сидеть на полу. Обратите внимание на надёжность оконных конструкций.
  3. Много детей склонно к аллергическим реакциям, поэтому для отделки полов и потолка выбирать нужно только экологически чистые материалы из натурального сырья. Избегать большого количества декора, мягких игрушек, больших штор и других вещей, которые являются пылесборниками.
  4. Рабочее место школьника должно быть отдалено от его игровой зоны. Вблизи стола не может быть факторов, которые отвлекают его от уроков. Это же касается и телевизоров, ноутбуков. Во время изучения уроков ребёнка стоит оградить от любого шума. Для того чтобы разделить игровую и учебную зону стоит воспользоваться зонированием с помощью ширмы, стеллажа или поклейки разных обоев для разных зон. При этом в учебной зоне не желательны яркие, кричащие или слишком пёстрые отделочные материалы или мебель.
  5. В период, когда ребёнок становится школьником, нужно позаботиться о том, чтобы в его коллекции было больше игр, которые соответствуют его возрасту.
  6. Всем известно, что при письме тень должна ложиться от левой руки. Для левшей – от правой. В детской рабочий стол должен стоять только возле окна. Вечером, для того чтобы зрение не портилось, стоит воспользоваться и верхним освещением, и настольной лампой.
  7. Для любой детской комнаты не желательны острые углы. Все шкафчики и полочки должны быть расположены так, чтобы ребёнок легко в любой момент мог достать нужную вещь. Комната не должна содержать пожароопасных элементов.

При выборе мебели для комнаты школьника нужно учитывать не только красоту и функциональность, но и желания ученика. Это в будущем может повлиять на успеваемость. Психоэмоциональное состояние школьника также напрямую зависит от того, в каком помещении он постоянно находится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *