Яблоко — лучший вариант для первого прикорма

первый прикорм

Организм деток формируется и растет в достаточно скоротечном темпе. Именно в данный период он и требует большое количество питательных веществ. Наступает момент, когда материнское молоко не способно предоставлять детскому организму все то, в чем он нуждается. Фрукт, который замечательно подходит в первый прикорм, яблоко.

Когда ребенок может употреблять в пищу яблоко? Семь месяцев, это самый оптимальный период, чтобы предложить малютке пюре из яблока. Годовалому малышу позволяется давать замороженные или же тушеные фрукты. Достигшие спелости плоды, обязательно должны вступать в рацион питания ребенка, что обеспечит организм полезными веществами и энергией.

Почему яблоки так полезны?

Этот продукт обладает множеством пищевых волокон, требуемых для нормализации пищеварения. Блюда из яблок превосходно утоляют жажду и улучшают аппетит. Зеленые яблоки богаты на витамин С, а также медь, фосфор и т.д. При употреблении в пищу, ребенок получает массу энергии, которую дает фруктовый сахар.
Даже стоматологи рекомендуют данный фрукт для малышей. Яблоко очищает пространство между зубами, массирует десны, устраняет налет, который зачастую образуется на эмали зубов, благодаря чему понижается вероятность формирования кариеса.

Начинаем прикорм с яблока

Яблоко считается самым полезным из фруктов, что обусловлено содержанием массы витаминов в его составе, а также клетчатки. Перечислим несколько преимуществ этого фрукта:
• Не является аллергеном;
• В собственном составе имеет обширный комплекс необходимых для организма деток витаминов, а самое главное, имеет много железа;
• Яблоко способствует устранению запоров и стула у деток;
• Благотворно воздействует на иммунную систему, за что отвечает витамин С;
• Улучшается аппетит.
Самыми полезными являются зеленые фрукты, но не все детки их любят.

Как давать яблоко для первого прикорма?

Молодых мам волнует вопрос, первый прикорм яблоком, как давать его малышу? Прикорм начинается с четверти чайной ложечки.
Как вводить яблоко в прикорм? Предварительно яблоко хорошо нужно вымыть, а после мелко натереть на терке. Пюре подавать можно в конце кормления, чтобы сок фрукта не раздражал слизистую оболочку малютки. Для безопасности процесса ребенок должен быть закреплен на специальном стульчике, приобретайте надежные стульчики для кормления на tosi.com.ua

Когда реакция на новое блюдо проходит отлично, на другой день повторяем. Спустя 5-7 дней можно повышать количество пюре до полной ложечки. Если ребенок чувствует себя хорошо, массу можно сделать гуще. Спустя месяц такого кормления, позволяется давать 2 столовые ложки.

Таким образом, ребенок привыкнет к новому питанию и будет набираться сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *