Выбираем детскую спортивную обувь

Не рекомендуется родителям экономить деньги, при покупке спортивной обуви для своих детей. Купив на рынке дешевую обувь, уже через неделю она придет в негодность. Более того, нога не будет «дышать», что способствует значительному дискомфорту, неприятному запаху и развитию грибковой болезни.

Качественная детская спортивная обувь в настоящее время достаточно доступна в специализированных магазинах и в режиме онлайн. Всегда помните, что правильный размер это уже половина гарантии комфорта вашего ребенка. Обувь должна быть длиннее стопы минимум на полсантиметра. Не примеряйте обувь в жаркую погоду или после физических нагрузок, поскольку названные обстоятельства влияют на физиологию стопы, и она может расширяться.

Первое, что нужно делать при покупке детской спортивной обуви это тщательно рассмотреть ее. Неравномерные швы, клей указывают на то, что данные изделия низкого качества. Подошва обязательно должна быть мягкой и гибкой. Задняя часть качественного кроссовка должна быть умеренно жесткой и не сминаться, чтобы ножка во время тренировки получила нужную фиксацию, и не было ничего травмоопасного. Стельку надо обязательно доставать. Наличие на стельках супинатора является критерием качества обуви. Он предоставляет физиологически правильную фиксацию ноги, уменьшая нагрузку на мышцы. Еще одним немаловажным показателем спортивной обуви является надежная фиксация на ноге.

Ступни детей не должны перегреваться и потеть. Чтобы выбрать спортивную обувь с данными характеристиками, обязательно надо учитывать материал, из которого она выполнена. Желательно, чтобы это были натуральные материалы, однако, можно выбрать и синтетические но предварительно убедившись в их качестве.

Более финансово доступная версия спортивной обуви кеды. Они стоят недорого, поскольку, в основном, они имеют резиновый подошву и верхнюю часть ткани. Покупая кеды, надо учитывать те же критерии, что и для кроссовок.

Также к детской спортивной обуви относятся чешки. Они актуальны для занятий танцами, гимнастикой. Однако, у них тонкая и скользящая подошва, в связи с чем в них не рекомендуется бегать, прыгать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *