Выбираем велосипед для малыша

Рекомендуется обязательно покупать малышам велосипед. Во время езды на данном трехколесном средстве ребенок укрепляет те мышцы, которые не участвуют в ходьбе. Кроме того, общий метаболизм в организме улучшается, кровь циркулирует значительно лучше, что приводит к улучшению интеллектуальной деятельности. Велоспорт предотвращает развитие миопии, так как ребенок постоянно смотрит вдаль.

Можно также перечислить следующие преимущества покупки велосипедов для малышей:

  • Развитие мышц спины, профилактика болезней позвоночника;
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • Развитие силы воли;
  • Нормализация кровообращения, обмена веществ;
  • Укрепление мышц;
  • Предотвращение респираторных заболеваний;
  • Улучшение координации движений;
  • Общее упрочнение тела малышей.

Исходя из написанного выше — если вы желаете, чтобы ваш малыш рос здоровым — то не экономьте на покупке данного трехколесного средства. Следует отметить, что врачи также рассматривают езду на велосипеде, лучшим упражнением.

Каждый велосипед предназначен для конкретной категории детей. Нет надобности делать покупки на вырост, потому что от этого не будет никакой пользы.

Трициклы (трехколесные модели) с ручкой рекомендуется покупать крохам от шести месяцев — то есть, управляют ими родители. Если вы приобретаете гибридную модель, то на нем можно езить до пяти лет. Такие средства имеют следующие преимущества: простота дизайна, стабильность модели. Однако, есть и минусы: низкая маневренность, пластиковые ручки не служат долго.

Трициклы для самостоятельной езды рекомендуются малышам от полутора до трех лет. Этот тип велосипеда также имеет ручку для родителей, но она съемная, и при необходимости, может быть подключена к этому средству. Преимущества данных моделей включают обширный диапазон регулировки высоты сиденья и руля, простота дизайна.

Детские велосипеды с четырьмя колесами надо покупать малышам, в возрасте от трех лет. Они имеют специальные страховочные колеса. Удобны тем, что на дети могут самостоятельно ездить на дальние расстояния. Но перевозить его будет неудобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *