Выбор каши для грудничка

Молочные каши — обязательная пища, включенная в детское меню. Они помогают повысить иммунитет, дать силу и энергию ребенку и насытить тело микроэлементами, требуемыми для его полного развития. Молочную кашу для малышей до одного года можно готовить самостоятельно или же покупать в аптеках или в специализированных магазинах.

На начальном этапе дополнительного питания, кашу для малыша готовят только на воде. А затем добавляют некоторое количество молока, которое с каждым разом необходимо увеличить. Приготовление молочной каши вообще без воды может быть только для годовалых детей и постарше.

Многие родители предпочитают давать своим крошкам козье молоко, поскольку его состав аналогичен грудному. Но переваривание такого молочка занимает больше времени, и достаточно сложно малышу будет его усваивать. Поэтому козье молоко разрешается давать только детям от полутора лет. Кроме того, его можно давать, когда коровий белок вызывает аллергию или когда у крошки диагностируется непереносимость лактозы.

Для приготовления детской каши, крупы следует приготовить заранее, измельчая до порошкообразного состояния, а затем варить на воде. Готовая каша разбавляется смесью или грудным молоком. Предпочтительно использовать продукт с самым низким содержанием жира. Натуральное домашнее молоко следует разбавлять водой в одинаковых пропорциях.

Для каждого кормления вам нужно приготовить новую порцию каши. В случае надобности, то можно хранить готовую кашу в холодильнике , но не больше одного дня. Греть эту пищу желательно на водяной бане.

В настоящее время в продаже представлен широкий выбор продуктов для грудничков. Убедитесь, что соль, сахар, ароматизаторы и консерванты не содержатся в составе. Внимательно посмотрите на дату изготовления и состав. Упаковка не должна быть повреждена.

Кроме того, младенцам можно приобретать специальные безмолочные каши. Они являются идеальной пищей, поскольку не содержат сахара, крахмала. Такие каши хорошо перевариваются, усваиваются. В их составе могут быть различные фруктовые добавки. Их даже не придётся варить — они растворяются в воде или молоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *