Кастрюля для варки каши — как выбрать?

Выбирая приспособление для варки каши нужно ориентироваться на вашу плиту. К примеру, для эластической плиты выбирайте гладкую и ровную поверхность, а для газовой идеальным решением станет кастрюля для каши с двойным дном.

Форма кухонного инвентаря

Фома это один из самых важных моментов. Высота стенок должна быть подобранной таким образом, чтобы ваши продукты не сбегали. В этом случае все зависит не только от количества, но и от разновидности пищи, которую вы готовите. К примеру, для риса и гречки подойдет обычный сотейник (что-то среднее между сковородой и казанком), а для молочных продуктов рекомендуется брать ковшик.

Постарайтесь не выбирать кастрюли с тонким дном и стенками, поскольку в таких моделях еда пригорает чаще всего. А вот если нужно варить крупу долго, стоить выбрать посуду с толстыми стенками.

Материал кастрюли

При выборе материала необходимо сразу учесть, что стекло или эмаль в этом случае не подходят.

Один из распространенных материалов – алюминий. Он подходит для варки блюд, которые готовятся в большом объеме воды, но не томятся. Такую посуду лучше не брать для молочных и детских блюд и главное, стоит помнить, что готовую еду нужно переложить в другую посуду сразу после приготовления.

Литая кастрюля для варки каш из алюминия подходит для томления, а если вы выберете модели с антипригарным покрытием, можете не волноваться, что пища очень скоро пригорит.

Следующая разновидность – нержавейка. Если подобрать качественную модель, в ней можно готовить как молочные блюда, так и каши для детей. Совсем неплохо, если у кастрюли будет капсульное дно, которое состоит из нескольких слоев. Оно довольно легко нагревается, но в то же время долго остывает. И даже после выключения плиты, пища будет готовиться некоторое время.

В такой посуде стоит готовить крупы, которые варятся быстро и не требуют томления. Важно помнить, что если не будет хватать воды, еда сразу же пригорит к стенкам.

Чугун. Его рекомендуется использовать для продуктов, которые варятся довольно долго. Это идеальный вариант для каш с добавками, например мясом или грибами. К тому же, такую кастрюлю или чугунок можно без опасений поставить в духовку доготавливатся.

Но, стоит учитывать, что чугунная кухонная утварь абсолютно не годиться для приготовления молочных яств. Дело в том, что этот материал не плохо впитывает жир, и во время закипания он попадает в пищу. Керамика. Это универсальный вариант. Лучше всего применять такой инвентарь для духовки, а не плиты. Они могут быть с глазированным покрытием или же без него. Первый вариант более практичный, не поглощает вкусы и запахи, и вообще не вступает в контакт с едой.

Современные кастрюли для каши, купить которые вы можете в любом Интернет-магазине или стационарной точке продаж оснащены толстым дном, которое без опасения можно ставить на газовую плиту и не использовать при этом рассекатель.

Еще одна современная разновидность – силиконовая посуда с металлическим дном. Дизайнеры также позаботились и о внешнем виде посуды, сделав ее более красивой и оригинальной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *