Библия с картинками поможет в духовном развитии ребенка

В последние годы было много споров о том, должен ли ребёнок читать Библию и, если да, в какой версии «истинный взрослый» или специально — для детей. Существует немало противников в чтении «взрослой» Библии для детей. И это вполне понятно, потому что многие библейские истории, честно говоря, не подходят для маленьких слушателей.

По утверждениям опытных психологов, чтение Библии детям оказывает положительное влияние на их развитие, как личности. Ведь в этом священном писании приводится много примеры веры и морали.

Вы можете купить Библию для детей в картинках. Красивые, красочные иллюстрации, несомненно, привлекут внимание ваших малышей.

Остается вопрос о том, грешно ли читать Детскую Библию в упрощённом виде? Однозначного ответа нет, но с другой стороны — дети могут не понять полную версию — для взрослых.

Прочитав поучительные истории из детской Библии, родители должны спрашивать у ребёнка, чтобы рассуждать, смог ли он понять об истинном значении той или иной истории. Поговорите с ребёнком, и чтение Священной книги для православных детей принесет немало пользы.

Надо понимать, что Библия для детей содержит все основные истории, поэтому ее чтение не только способствует развитию духовности ребёнка, но и его глобальному развитию, поскольку библейские истории являются самыми популярными в нашей культуре. Их незнание говорит о невежестве и недостатке человеческой культуры.

Дети должны читать Библию, поскольку это слово «вдохновлено» Богом для всех людей, даже очень маленьких.

Чтение детской Библии поможет детям избежать многих ошибок в жизни. Чтение Священной книги в детстве очень важно с учетом многих ложных учений, которые в последние годы очень распространены. Знакомство с библейскими истории в раннем возрасте поможет вашему ребёнку отличить правду от ошибок. Например, чтобы в будущем не поверить различным сектантам.

Слово Божье помогает нам распознавать грехи в нашей жизни и освободиться от грешного. Чтение Священного Писания с ребёнком можно сравнить с нахождением клада. Приложив некоторые усилия, мы обнаружим лишь немного золотой пыли. И поэтому чем больше усилий мы прилагаем, тем большую награду мы получим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *